Space X и 3D-печать двигателей. Илон Маск ответил на вопросы сообщества Reddit

Space X и 3D-печать двигателей. Илон Маск ответил на вопросы сообщества Reddit

2731

Фото © REUTERS/Mike Blake

Глава компаний Tesla и Space X, недавно представивший свой масштабный план колонизации Красной планеты, ещё больше подогрел интерес публики своими новыми идеями. Неудивительно, что мероприятие Reddit стало событием в мире не только интернет-индустрии, но и в глобальном масштабе.

В первую очередь всех интересовал нашумевший проект Space X. Маск уточнил собственное видение Space X, сказав, что его компания будет одной из многих и она не собирается подминать под себя всю космическую индустрию.

— Наша цель — обеспечить инфраструктуру и условия, необходимые для производства ракетного топлива и всего необходимого для выживания. Грубо говоря, мы пытаемся сделать аналог трансконтинентальной железной дороги. На Марсе необходимо создать множество производств, и этим займутся различные компании и миллионы людей, — заявил Маск.

<p>Фото © REUTERS/Mike Blake</p>

Отвечая на вопрос о будущих планах Space X и деятельности компании в данный момент, Маск отметил, что они занимаются строительством необходимой инфраструктуры помимо работы над представленными в сентябре ракетами BFR. Касательно "пассажирской" верхней ступени BFS Маск сказал, после выступления на Международном конгрессе астронавтики в Space X изменили количество двигателей Raptor корабля, добавив ещё третий со средним расширением сопла. Это было сделано в целях безопасности и для того, чтобы облегчить посадку с повышенной полезной нагрузкой. Кроме того, двигатели будут иметь 170 тонн тяги, а не 300 — также в целях обеспечения безопасности. Как заметил глава Space X, это необходимо для достижения показателей аварийности, меньшей чем у авиалайнеров.

Предполагается, что ракеты смогут взлетать и приземляться в любой точке Земли, затратив на путешествие максимум 30 минут. Тем не менее, отметил Маск, перевозки будут неконкурентоспособными, если на билетах будет пометка: "Кстати, вы можете умереть в ходе полёта". Не допустить этого и должна установка третьего двигателя.

Кроме того, по словам Маска, некоторые составные двигателей Raptor, которые будут применяться в BFR, планируют печатать на 3D-принтере. Но основные детали будут производиться на традиционных, хотя и максимально автоматизированных заводах.

<p>Фото © <a href="https://twitter.com/elonmusk/status/780278836860628992" target="_blank">Twitter/</a>Elon Musk</p>

— Мы разработали новый металлический сплав для кислородного насоса, он имеет высокие показатели тугоплавкости и стойкость к изнашиванию, — добавил Маск.

В своём общении с пользователями бизнесмен не только продемонстрировал глубокую погружённость в тему, но и показал себя как открытого человека, способного чётко видеть будущее своей компании и умеющего делиться обязанностями в ходе предполагаемых миссий.

Под конец нельзя не отметить чувство юмора, присущее Илону Маску. Оно позволяет ему говорить просто о сложных вещах и вызывает симпатию аудитории. На вопрос пользователя __Rocket__ о том, как именно будет воспламеняться топливо в двигателях Raptor: с теплообмена и отвода горячего газа обратно к топливным бакам или иначе, Маск продемонстрировал знание поттерианы Джоан Роулинг:

— Мы планируем использовать заклинание Инсендио. Но, скорее всего, именно так, как вы сказали, — ответил бизнесмен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!