Что творится в голове у безумца, идеи которого меняют мир: 10 цитат Илона Маска

Что творится в голове у безумца, идеи которого меняют мир: 10 цитат Илона Маска

14809
Вдаделец компании SpaceX Илон Маск успешно запустил в космос Falcon Heavy — сверхтяжёлую ракету-носитель. В качестве груза к Марсу отправился электромобиль Tesla Roadster с манекеном, который символизирует стремление человека покорить космос. Лайф собрал 10 цитат главного авантюриста современности, чьи идеи действительно работают.

<p>Фото: instagram.com/elonmusk</p>

О риске

Когда Генри Форд создал дешёвые и надёжные автомобили, люди сказали: "Нет, спасибо. Чем плохи лошади?" Он рискнул всем, и это сработало.

О космосе

Рано или поздно мы должны выйти за пределы нашего маленького голубого шарика или исчезнуть.

<p>Фото: instagram.com/elonmusk</p>

О страхе

Я не сказал бы, что реже других испытываю страх. Вообще-то я хотел бы сократить присутствие этой эмоции в своей жизни, потому что она отвлекает и истощает нервную систему.

О бизнесе

Запуск и рост бизнеса намного больше зависит от инноваций, драйва и самоотдачи людей, которые его делают, чем от продукта, который они продают.

<p>Фото: instagram.com/elonmusk</p>

О технологиях

Если вы вернётесь на несколько сотен лет в прошлое, то, что сегодня мы считаем само собой разумеющимся, будет считаться магией: способность разговаривать с людьми на больших расстояниях, передавать изображения, летать или получать огромные объёмы данных, как оракул.

О смысле жизни

Перспектива лежать на пляже большую часть жизни звучит для меня как кошмар, как самое худшее, что может случиться. Вероятно, я бы сошёл с ума и начал принимать тяжёлые наркотики. Я бы с тоски помер. Я люблю, когда всё вертится.

<p>Фото: instagram.com/elonmusk</p>

Об отношениях

Мне нужно найти подругу. Вот на это следует выкроить ещё сколько-то времени. Может быть, даже пять-десять часов… сколько времени нужно женщине в неделю? Может быть, десять часов? Каков вообще минимум? Я не знаю.

О прошлом

Если человек считает, что предпочел бы жить в другую эпоху, весьма вероятно, он просто плохо учил историю. В прошлом жизнь была полным отстоем.

<p>Фото: instagram.com/elonmusk</p>

О Вселенной

Вселенная — это ответ, главное — задать правильный вопрос. Всё дело в вопросах.

О желаниях

Мы должны понять, как нам получить то, что мы любим, и при этом не уничтожить мир.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×