За инаугурацией Трампа в прямом эфире следили 31 млн американцев

За инаугурацией Трампа в прямом эфире следили 31 млн американцев

19656

Фото: ©REUTERS/Lucy Nicholson

По предварительной информации, этот показатель значительно превысил количество посмотревших аналогичные мероприятия в честь начала второго срока Обамы в качестве президента США.

Исследовательская служба Nielsen опубликовала данные, согласно которым за инаугурацией Трампа в прямом эфире следили 31 млн американцев.

По информации компании, этот показатель значительно превышает число зрителей, которые наблюдали за церемонией вступления в должность главы государства Барака Обамы в 2013 году, когда он заступал на второй срок. Тогда мероприятия по данному поводу в прямом эфире смотрели 20,6 млн человек.

Но телерейтинги церемонии присяги Трампа уступили показателям, зафиксированным во время первой инаугурации Обамы в 2009 году, когда за мероприятием следили 37,8 млн телезрителей. Больше всего зрителей смотрели церемонию в эфире телеканалов Fox News (более 8,4 млн человек) и NBC (5,8 млн человек), сообщает Nielsen.

При этом сам Трамп возмутился тем, как СМИ пытались преподнести его инаугурацию. В частности, президент США заявил, что журналисты, освещавшие церемонию, выбирали ракурсы таким образом, что толпа казалась меньше. Глава страны отметил, что "люди заняли всё пространство вплоть до монумента Вашингтона".

В свою очередь в пресс-службе Белого дома пообещали призвать к ответу недобросовестных журналистов.

— Некоторые СМИ сознательно искажали информацию в репортажах, освещая инаугурацию Дональда Трампа в Вашингтоне. На самом деле, это самая большая аудитория, которая когда-либо смотрела церемонию, как присутствуя лично, так и по всему миру, вот и всё, — добавили в пресс-службе.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×