Новые возможности для инвалидов

Новые возможности для инвалидов

87

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

World Class, EPTU и фонд "Сила духа" начали долгосрочное сотрудничество, которое позволит сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более качественной и комфортной. Основная цель программы — привлечение инвалидов к занятиям спортом с целью их скорейшей реабилитации.

Статистика свидетельствует, что в Москве 400 тысячам инвалидов рекомендованы занятия физкультурой, но почти все они не могут или не хотят заниматься спортом по нескольким причинам: из-за недостатка финансов, отсутствия в столице специальных центров, в которых функционируют реабилитационные программы для инвалидов, отсутствия тренеров, обученных работе с инвалидами. Даже если такие специалисты и есть, у них нет мотивации трудиться в этой сфере по причине низкой заработной платы.

Таким образом, в спортивных центрах столицы фактически отсутствуют условия для занятий людей с ограниченными возможностями.

Учредитель благотворительного фонда "Сила духа" Александр Шлычков уверен: "Если руководство каждого столичного фитнес-клуба посвятит один час в день занятиям с людьми, имеющими ограниченные физические возможности, то спортом вскоре будет заниматься не менее 150 тысяч инвалидов".

Директор сети московских фитнес-клубов World Class Евгений Неверов отмечает: "Наши спортивные центры давно уделяют внимание инвалидам, помогая восстанавливаться после сложнейших травматических повреждений и серьёзных заболеваний. Мы осознаём, что спорт — лучшее лекарство для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Для воплощения в жизнь новых идей World Class готов выделить площадку, оснащённую всем необходимым для реабилитации инвалидов оборудованием. Мы считаем это определённой социальной мерой, в той или иной степени улучшающей качество жизни людей".

Европейский союз паратхэквондо выполняет в данном проекте роль эксперта, заинтересованного в восстановлении и оздоровлении инвалидов посредством спортивных занятий. Денис Оганян, занявший второе место на чемпионате мира по паратхэквондо, поделился своим личным мнением и опытом: "Более 20 лет назад я поступил в секцию. У меня ДЦП, были огромные трудности с координацией движений. Но, несмотря на все проблемы, я стал чемпионом! Большинство инвалидов ошибочно полагают, что ничего не добьются в спорте из-за ограниченных возможностей, но я не сдавался. На личном примере мне удалось доказать, что благодаря силе воли и усердию даже при серьёзных недугах можно достичь высоких результатов. Спорт по праву можно считать одним из лучших методов реабилитации. Я считаю, что эта новая программа будет очень полезна и перспективна для многих людей с ограниченными физическими возможностями".

Организаторы проекта уверены, что при поддержке городских властей смогут привлечь к реализации данной программы большое количество столичных фитнес-клубов. Что касается долгосрочных перспектив, то при условии поддержки государственных органов и бизнеса, масштабы проекта могут расшириться до общероссийского уровня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!