Лидеры мнений о Трампе

Лидеры мнений о Трампе

Фото: © REUTERS/MIKE SEGAR

9499
Лайф опросил лидеров мнений российского интернет-сообщества о победе Трампа в президентской гонке.

 

 

Роберто Панчвидзе, основатель MDK: "Будь я американцем, я бы голосовал за Трампа, потому что бабе в политике не место. Выборы в Штатах — интрига и шоу, нам этого не хватает. Жду новую серию "Южного Парка".

Мария Лапук, PR-консультант: "Экзитполы, big data — все были на стороне Клинтон, но в результате победил Трамп. Ни традиционная социология, ни новые технологии не смогли предсказать исход голосования, которое казалось почти решённым. Сейчас можно много обсуждать, что в СМИ так сильно накручивалась идея "Клинтон — президент", что вполне возможно, что люди говорили на опросах социально одобряемый вариант. Big data тоже использует выборку определённой категории населения страны. Лично я ни за кого не болела, но мне нравится идея того, что шаблон разрушен".

Артём Кудрявцев, digital-креатор в Great: "Мы живём в удивительное время! В то время, когда создатели телесериалов предсказывают будущее не хуже, а иногда и в разы лучше всяких там аналитических агентств. "Чёрное зеркало" вообще без страха нельзя смотреть. Если в первых сезонах авторы придумывали возможное будущее, то в последнем они просто описывают наше настоящее! Вот и сегодня, собираясь на работу и читая ленту "Фейсбука", в голове крутилось: э-э-э... где-то я уже это видел. И ведь видел! И не только".

"Симпсоны" несколько раз предрекали президентство Дональду Трампу. Я молчу про "Карточный домик", где также никто не ставил на Фрэнка Солнце Американской Политики Андервуда. Для Интернета эти выборы и уж тем более результаты стали неиссякаемым источником для постов, мемов и шуток. И остановиться невозможно. Всё так вкусно! А если серьёзно, то в случае с победой Клинтон какой-никакой, но прогноз был: охлаждение отношений с Россией, новые санкции, новые обвинения. А вот что будет при Трампе — сказать однозначно нельзя. Наговорил-то он много. Повторюсь: в интересное время живём, и что можно с точностью сказать: будет интересно".

Василий Богданов, совладелец и креативный директор в Little Big Agency: "Астрологи объявили неделю политики. Количество постов про выборы увеличилось в тысячи раз". Не понимаю, чего все наши так расстроились из-за победы Трампа: он же более лоялен к России, чем Хиллари. Может, хотя бы не станет в наших подъездах лампочки выкручивать в отличие от Обамы".

Нариман Намазов, администратор "Два.ч": "Честно говоря, никого не поддерживал, так как теорема Эскобара, но из двух зол Хиллари смотрелась лучше, поскольку от неё знали, чего ожидать. Трамп же известен исключительно скандальными расистскими и националистическими заявлениями-комментариями. В современном мире это недопустимо, я считаю. Если говорить со стороны простого россиянина, то для нас мало что изменится, кто бы там ни был президентом".

Ярослав Андреев (Эльф-торговец), СЕО в WildJam: "Спорили с другом на одну тысячу рублей, кто победит. Я ставил на Трампа. Я рад, что Трамп победил, мне его победа уже принесла выгоду! Больше ничего про выборы сказать не могу, я аполитичен".

Ольга Михайлова, идеолог проекта Smartboobs: "Лично меня всегда интересовали первые леди и их дела. Было бы любопытно наблюдать за Биллом, который осматривает сад и интерьеры, пока Хиллари ведёт переговоры с главами других государств. Но этого не случилось, и первой леди станет Меланья Трамп. Знаю, что она обещала в случае победы мужа посвятить себя борьбе за права женщин и детей и особое внимание уделить нападкам в социальных сетях. Интересно посмотреть, какой масштаб приобретёт такая кампания".

Александр Доброкотов, креатор в агентстве "Сметана": "Я никого не поддерживал, так как подборка кандидатов — прямое отражение теоремы Эскобара. Каждый со своими проблемами. Однако Трамп как представитель хаотичных сил вызывал (и вызывает) больше волнения. И это страх неизвестности. Никто не знает, чего ждать от этого человека. Хиллари бы продолжила линию Обамы. А Трамп — это, как говорится, дикая карта. Возможно, это будет "новый Гитлер", а может быть, и "новый Ганди". Как говорил последний: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". В нашем случае — в президентских выборах. В целом, сегодня мы проснулись в новом мире. Насколько он дивный — покажет время".

Сергей Каленик (Шляхтич), политтехнолог: "В любом случае в Америке сейчас большие перемены. Впервые белые оказались в меньшинстве, а столица страны Вашингтон, где живут только чиновники федерального правительства, уже на 80% состоит из афроамериканцев.

Так что перед Америкой простой выбор: или Бразилия, где все мирно перемешались, или ЮАР, где белые держали власть вооружённым путём. За кого Трамп — догадайтесь сами, а чем всё кончилось в ЮАР — почитайте историю".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×