Сын Ирады Зейналовой: Я люблю обоих родителей. Мамина свадьба — это её выбор

Сын Ирады Зейналовой: Я люблю обоих родителей. Мамина свадьба — это её выбор

65135

Фото: Социальные сети

Лайф публикует эксклюзивное интервью 19-летнего студента МГИМО Тимура Самолётова о его отношении к будущей свадьбе матери.

Новость о том, что самая известная тележурналистка страны Ирада Зейналова скоро вновь оденет подвенечное платье, стала самой обсуждаемой не только в Сети, но и в кулуарах телецентра "Останкино". О романе 44-летней теперь уже экс-ведущей программы "Время" и военного корреспондента Александра Евстигнеева заговорили в 2015 году, когда королева новостного вещания поехала вместе с журналистом в командировку в Луганск. Совместная работа в горячих точках вскоре переросла во что-то большее: слухи о свиданиях пары на передовой стали доходить и до Москвы. В то время каждый из них был занят собственной карьерой и свободен от брачных оков: Зейналова и её муж Алексей Самолётов подали на развод в конце октября 2015-го, прожив в браке более 20 лет, а Евстигнеев расстался с первой женой Натальей спустя несколько лет после переезда в Москву. 

Как удалось выяснить Лайфу, покорять Первый канал молодой журналист, тогда ещё не известный своими репортажами с военных действий, приехал не один: вместе с ним в "Останкино" устроилась и его жена Наталья Устюгова. Бывшие супруги познакомились в их родном городе в Иркутской области, где в течение шести лет строили карьеру в телекомпании "Братск", после чего решили расширить горизонты. Первым порог телецентра переступил Александр, после чего перевёз в столицу и свою супругу. Их союз дал трещину спустя несколько лет, после чего Евстигнеев продолжил работать в журналистике, а Наталья занялась воспитанием их общего сына Саши, которому сейчас исполнилось 7 лет. 

У Ирады и Алексея, в свою очередь, подрастает сын Тимур — молодому человеку через несколько дней исполнится 20, однако он уже успел отслужить в армии и начать самостоятельную жизнь. Как оказалось, юноша и его знаменитая мама уже давно живут раздельно и стараются не вмешиваться в личную жизнь друг друга — Самолётов-младший посвятил себя учёбе, а Ирада всё время пропадала на работе или в очередной командировке. Новость о том, что скоро Тимур будет присутствовать на второй свадьбе своей матери, его, похоже, совершенно не удивила: в эксклюзивном интервью Лайфу молодой человек рассказал, что редко обсуждает с семьёй личную жизнь. 

— Я могу только сказать, что я люблю и маму, и папу, — поделился с Лайфом Тимур Самолётов. — Если мама решила выйти заново замуж, это её выбор и её личная жизнь. Своих родителей я люблю одинаково, и мамина свадьба никак не отражается на моей жизни. Я не вникал в суть их отношений, знаю только, что они с Александром познакомились на работе. 

Как выяснилось, сейчас поводов переживать за родителей, которых сын чаще видел на голубом экране, чем дома, у Тимура стало меньше. С тех пор как Зейналову сняли с эфира "Воскресного времени", знаменитую телеведущую наконец можно встретить вне стен телевизионной студии.

— Сейчас, когда маму сняли с эфира, она стала меньше находиться на работе. Ждёт нового назначения, но какого — я не знаю. Мы давно живём раздельно, и этот вопрос мы ещё не обсуждали. 

Многие пророчат перспективному наследнику звезды государственного канала большое будущее на телевидении. Даже родители долгое время уговаривали его поступить на международную журналистику, но Тимур ответил категорическим отказом, долгое время наблюдая, в каком ритме работают Ирада и Алексей. "Тимур — с мозгами парень, у него и английский, и немецкий. Но он сказал: "Всё, что угодно, только не журналистика! Не хочу, как вы с папой, до кровавых соплей всё время впахивать", — пожаловалась несколько лет назад Зейналова, когда все её попытки вырастить себе смену оказались тщетными. 

Отслужив в армии, Тимур Самолётов поступил в МГИМО, где сейчас учится на втором курсе. Молодой человек планирует найти себя на военном поприще, поэтому изучает арабский язык на факультете международных отношений. Параллельно сын журналистов работает, опять же — избегая журналистской специальности.

— Я уже давно работаю, но постоянной работы у меня нет, как повезёт. В последний раз занимался продажей театральных билетов. Приходится совмещать работу и учёбу, это трудно, но нужно. 

Третий член семьи Зейналовой — журналист Алексей Самолётов — после развода также окунулся в работу. По словам 52-летнего телеведущего, он также не интересовался личной жизнью бывшей супруги.  

— С Ирадой на эту тему я не общался, так что мне комментировать нечего. Мы все взрослые люди, у каждого своя самостоятельная жизнь, — рассказал Лайфу Алексей Самолётов. — Я сейчас езжу из командировки в командировку, у меня постоянные съёмки, поэтому я даже не знаю, буду ли я в Москве во время её свадьбы. У меня куча дел, работа. Мы остались в нормальных отношениях с Ирадой, наш ребенок также живёт своей жизнью. Что происходит на самом деле, я не знаю и не склонен верить открытым публикациям, пока не получу подтверждение, потому что я сам слишком долго работаю в журналистике. Мне нет смысла вникать в её жизнь. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×