Буров назвал оскорбительными слова об экскурсиях с шампанским по Исаакию

Буров назвал оскорбительными слова об экскурсиях с шампанским по Исаакию

2748

Фото: © flickr.com / Susanne Nilsson

Руководитель музея пригласил зампреда ГД Петра Толстого в Санкт-Петербург, чтобы освежить воспоминания о храме.

Слова заместителя председателя Госдумы Петра Толстого об интеллигенции, гуляющей с шампанским по балкону Исаакиевского собора, не соответствуют действительности, сообщил в комментарии Лайфу директор музея-памятника Николай Буров.— Во-первых, вывод оскорбителен сам по себе. В музее по определению не предусмотрено шампанское. Тем более в музее, который имеет целый ряд ограничений. Там не то что шампанское, там многих вещей нельзя делать. Во-вторых, ночью гости города поднимаются в лучшем случае на колоннаду, которая работает до половины пятого утра, для того, чтобы принять как можно большее число туристов, — отметил Буров.

Глава учреждения также посоветовал сторонникам передачи храма в ведение РПЦ изучить историю, прежде чем говорить о болтающемся маятнике Фуко, который демонтировали ещё в 1986 году.

— Я с удовольствием покажу ему и любому другому депутату Госдумы наш музей. Может быть, тогда мозги встанут на место и люди начнут говорить о том, что есть на самом деле, а не то, что является грязным домыслом, — подчеркнул Буров.

Ранее Пётр Толстой заявил, что авторы петиции против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ не знают российских законов, а общественная дискуссия по этому вопросу подогревается искусственно. Политик уверен, что храм был "построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко, не для того, чтобы там интеллигенция в белые ночи водила экскурсии с шампанским на балкон".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×