Питерская оппозиция решила провести "общегородской" митинг без согласования

1931

Фото: © Кристина Ватагина / ИА "News"

Об этом заявила депутат Законодательного собрания Петербурга от Партии роста Оксана Дмитриева. Ранее именно эта партия озвучила инициативу "общегородского" митинга (темой которого будет как протест против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ, так и добавленные для привлечения интереса к акции социальные вопросы) 19 марта.

— Местом проведения мероприятия будет заявлено Марсово поле, а сам митинг предполагается начать в светлое время суток, примерно в час дня. Депутат уточнила, что просить разрешение на проведение митинга у Исаакиевского собора они, скорее всего, не будут: "Чтобы не давать исполнительной власти повод для отказа", — сообщает со слов Дмитриевой "Независимая газета".

Судя по всему, для оппозиционных партий закон не писан, и организацию массовых протестных мероприятий в центре города её лидеры считают нормой и без положенного согласования с органами власти и правопорядка. Ранее представитель Санкт-Петербургской епархии уже отметил, что в рамках начатой оппозицией протестной кампании "отрабатывается попытка Майдана".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×