"Серёжа подарил". Брянская пенсионерка — о конюшне, крысах и подарке Шнурова

"Серёжа подарил". Брянская пенсионерка — о конюшне, крысах и подарке Шнурова

Коллаж L!FE. Фото: © Андрей Тишин, РИА Новости/Владимир Астапкович

32292
Лидер группы "Ленинград" подарил 500 тысяч рублей на квартиру пенсионерке, которая почти 30 лет прожила в конюшне. Лайф встретился с героиней истории.

Свою историю 79-летняя Нина Макеева несколько дней назад рассказала в передаче "Мужское/женское" на Первом канале. Почти половину жизни она провела в конюшне постройки XIX века в посёлке Лопандино Брянской области. Местные власти периодически обещали решить квартирный вопрос — предлагали ей переселиться в здание старой школы. Но помогли не они, а лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, который подарил 500 тысяч рублей на квартиру пенсионерке.

Население Лопандина — всего 900 человек. В старом бараке, который был для Нины Дмитриевны домом, нет никаких удобств. Что такое отопление, душ и санузел, она уже забыла. А о группе "Ленинград" и её лидере Сергее Шнурове и вовсе никогда не знала. Теперь бабушка называет Шнурова ласково — "Серёжа".

<p>Фото: © Андрей Тишин</p>

Крыша частично обвалилась, в комнатах температура близка к нулю градусов, а о санузле можно только мечтать. Про это помещение никто из жильцов не говорит "дом", его называют "конюшня". Стойла и лошади здесь действительно были, полсотни лет назад. Но затем помещение решили "адаптировать" для проживания: поставили перегородки, а в комнаты заселили рабочих. На время... Но некоторые живут здесь до сих пор.

<p>Фото: © Андрей Тишин</p>

Огромные дыры в стенах Нина Дмитриевна пыталась закрыть мастикой и тряпками, но от холода спасали лишь шерстяные носки и куртки. Печь сломалась, и зимой женщина могла попросту замёрзнуть в собственном доме.

По подъезду бегает не меньше 10 кошек. Они здесь есть у каждого хозяина. Ведь это почти единственная возможность избавиться от крыс. Дома у Нины Макеевой грызуны буквально ходили пешком по столу.

Теперь Нине Дмитриевне предстоит ещё сделать ремонт в квартире. И, несмотря на почтенный возраст, хозяйка готова каждый день менять свой быт к лучшему. Деревянный пол нужно обновлять, а холодильник пока не работает. "Зато тепло!" — радуется Нина Макеева. Квартиру она уже оформила в собственность.

Песни группы "Ленинград" Нина Дмитриевна не слышала раньше никогда. Она не знает, что такое "лабутены" и чем лучше всего заниматься в Питере. Но, похоже, женщина уже в рядах поклонников Шнурова. По крайней мере, его фотографию пенсионерка достаёт из шкафа каждый день.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!