Что ты можешь мне предложить?

Что ты можешь мне предложить?

Фото: © Flickr / Ben Raynal

10755

"А что ты можешь мне предложить?" — спрашивает вслух или про себя каждый, и даже тот, кто решился на любовь. Возможно, только будда не задавался этим вопросом, но вряд ли кто-то из вас жал ему руку и знает наверняка, что он там реально себе думал. Можно долго играть в бессребреников и декабристов, гладить ему рубашки и преследовать самые высокие цели, но в итоге каждый, кто вступает в те или иные отношения, держит в голове заветный вопрос. Влюблённость всегда проходит, а вот бытовуха остаётся. Сверлит ипотекой голову, требует выкинуть мусор и не забыть купить молоко.

У всех разные потребности, но счастье — это главное требование мозга, и тело обычно всегда соглашается. Любовь хавает всё — щепки трусости, брёвна ошибок и даже кочергу комплексов, вымоченную в маниакальных идеях. Любовь умеет терпеть, но скольким из вас она досталась?

А сейчас вся правда о единорожках. Рано или поздно, когда братья Гримм окажутся для вас просто безумными алкоголиками, вы поймёте, что жизнь — не только про фей, чудо и вкуснопахнущий кал. Вы начнёте думать о партнёрстве, а это всегда про выгоду.

Теперь про великую любовь. Про то, о чём пишут миллиарды, и лишь у единиц случается. Этих людей обычно ненавидят и закидывают камнями. Про силу, которой наплевать на правила, смерть и войну. Любовь — единственная вакцина от страха перед всем. Ахиллесова пята у любви является самым большим оружием. Любовь неуязвима, но тем не менее кто сказал, что вы будете вместе? Вы ведь этого жаждете — жить долго и счастливо ВМЕСТЕ. Любовь ничего такого не обещала. Я же сказал: любовь ничего не знает про ваши правила и всё то, что вы и ваши предки успели себе нафантазировать. Чудо ведь парадокс, а не пищевая цепочка. Ей насрать на человеческие жертвы, законы и предрассудки.

Вам ведь насрать, бухой вы за рулём или нет, когда на кармане лям и их ещё сотни тысяч. Так и ей. А когда вы подшофе — в драку лезете, знакомитесь с любой красоткой и совершаете то, что по трезваку совсем нереально. Все мечтают о больших деньгах так же, как и о настоящей любви, потому что у них всё-таки есть сходства. Любовь — пьяница, и деньги — тоже. Они оба пренебрегают правилами и способны на безумие. Владей всем миром или сдохни — вот, что они думают про эту жизнь.

Всё это очень классно, прозаично и местами пафосно, но всё же — что ты можешь мне предложить? Кому-то нужны шоколадные ванны по вечерам, кому-то — способность осознать клавиши, по которым я сейчас бью, но каждый ставит условия, пускай молча. Хочет чего-то большего и просит подтвердить чудо — такой вот тупой, но самый основной инстинкт. Я долго боялся и стыдился его. Пытался не замечать и делал вид, что я выше, но по итогу — чем человечней я был, тем счастливей складывались мои обычные дни. Поэтому я люблю тебя очень, но что ты можешь мне предложить?

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×