Кайли Дженнер сама заработала миллиард. И ещё 3 заблуждения о сверхбогатстве

Кайли Дженнер сама заработала миллиард. И ещё 3 заблуждения о сверхбогатстве

11127
Модель Кайли Дженнер попала на обложку журнала Forbes в качестве "самой молодой женщины-миллиардера", самостоятельно сколотившей состояние. По оценкам издания, Кайли уже заработала 900 млн долларов. Пользователи Сети отказываются верить в бизнес-таланты 20-летней старлетки, а эксперты подтверждают их скепсис.

Кайли Дженнер — самая молодая женщина-миллиардер, добившаяся всего сама

<p>Фото @ Instagram/kyliejenner</p>

На самом деле нет. И на то есть как минимум две причины. В статье Forbes говорится о том, что первоначальный капитал в 250 тысяч долларов Кайли заработала в шоу-бизнесе, а потом вложила его в свой косметический бренд, который и вывел её в стратосферу.

<p>Фото @ Instagram/kyliejenner</p>

Однако пользователи соцсетей напомнили авторам журнала, что Кайли родилась в обеспеченной семье и по отношению к ней некорректно применять термин "селф-мейд". К тому же, строго говоря, она ещё не миллиардер (правда, поклонники уже запустили кампанию по сбору недостающих ста миллионов).

Если трудиться не покладая рук, рано или поздно добьёшься успеха

<p>Фото @ Instagram/kyliejenner</p>

Как бы не так. Путь к достижению "американской мечты" уже не является таким очевидным, как раньше. Согласно исследованию McKinsey Global Institute, современная молодёжь, пытающаяся подняться со дна, к концу жизни может оказаться даже беднее своих родителей. В отличие от более удачливых сверстников — ведь формулу "деньги к деньгам" ещё никто не отменял. По меткому выражению Ричарда Ривза из Института Брукингса, материальное неравенство передаётся по наследству.

1% граждан США контролирует 38,6% национальных активов

Чем больше богатых, тем лучше для общества

<p>Фото @ Instagram/kyliejenner</p>

Это спорное утверждение. Считается, что сверхбогатые несут пользу для госказны, пополняя её налоговыми отчислениями, и увеличивают благосостояние своих работников, ежемесячно оплачивая их труд. Теория "распределённого богатства" лежит в основе идеи о снижении налогов для крупных компаний и граждан с большими доходами (например, её поддерживает Дональд Трамп). Но есть и несогласные.

Это мошенническая теория. Она придумана для того, чтобы богатые становились ещё богаче

Берни Сандерс, сенатор

С 1982 года совокупное состояние четырёхсот самых богатых жителей США увеличилось в 29 раз — с 93 млрд до 2,7 трлн долларов

Богачи тратят огромные суммы на благотворительность. Разве это плохо?

<p>Фото @ Instagram/kyliejenner</p>

Всё не так просто. Уоррен Баффетт и сооснователь Microsoft Билл Гейтс в 2010 году инициировали кампанию The Giving Pledge, призванную подтолкнуть богатейших людей планеты к благотворительности. Среди прочих начинание поддержали Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, которые пожертвовали 99% своих акций Facebook стоимостью 45 млрд долларов. Так в чём проблема?

Делая подобные широкие жесты, богачи просто упражняются в своей силе. При этом их взносы непрозрачны, не ограничены по срокам и субсидируются из налоговых платежей

Роб Рейх, профессор Стэнфордского университета

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×