Достигатор-карьерист или властелин хаоса? Определяем по рабочему столу

Достигатор-карьерист или властелин хаоса? Определяем по рабочему столу

3900
Памятка пригодится начальникам, которые хотят знать все болевые точки подчинённых, и самим подчинённым — для эффективной маскировки.

Психолог и бизнес-тренер Денис Сьянов разделил всех современных сотрудников на типы, а распознать их можно по тому, как выглядит их рабочий стол.

Творческая креативность

Это люди не от мира сего. У них носки разного цвета, а вокруг них всегда радуга. Их рабочий стол напоминает магазин детских игрушек, на нём большое количество ярких цветных элементов и обязательно — календарь с юмористическими статусами на каждый день, вроде "Сегодня я безумный крот". Зачастую такой тип организации рабочего пространства свойственен людям творческого склада, у них повышенная эмоциональность, часто оптимистичный настрой.

Несмотря на то что люди данного типа позиционируют себя в работе как генераторы идей, из-за своей импульсивности они не всегда доводят дело до конца.

Педантичная скрупулёзность

Подобная организация рабочего стола свойственна людям с логическим типом мышления, их сильная черта — это порядок во всём. Документы по полочкам, полочки по алфавиту, в блокноте есть расписание. Да что уж там говорить — у них есть блокнот! Тайм-менеджмент — их конёк. И если много стикеров расклеено вокруг — это тоже про них. Поручив дело такому специалисту, можно с уверенностью сказать, что он всё сделает вовремя. Хотите узнать, как оформить рабочий стол скучно, — спросите педантичных людей.

Люди педантичного типа проявляют себя в работе как требовательные и ответственные работники, всегда доводят дело до логического завершения, чего бы им это ни стоило.

Достигатор-карьерист

Для людей с подобным рабочим столом главная ценность — карьера. Это часто люди с хорошо развитыми лидерскими и организаторскими качествами. Внешний признак — грамоты, награды, сертификаты в рамочках на стене за спиной, а на столе статуэтка — "Лучший врач года". Они часто охвачены одной идеей фикс, это фанатики, патриоты своего дела, и иногда их рабочий стол напоминает план завоевания мира.

В работе эта категория сотрудников готова пойти на всё, лишь бы только покорить ту или иную вершину, и совершенно неважно, сколько они могут потратить на это времени. Могут работать по 12 часов в день без перерыва на обед. Карьеристы эффективны в атмосфере конкуренции.

Властелин хаоса

Иррациональным людям на самом деле легче жить в этом беспорядке. На их столе — вечный завал, груды бумаг, картина, напоминающая мусорную свалку после урагана.

Эта категория работников эффективна в режиме многозадачности, то есть скорость и способность быстро переключаться — это про них.

Примерный семьянин

Тут всё понятно, основная ценность — семья, отношения. И, судя по фото жены и детей на рабочем столе, для этого человека работа — далеко не самое приятное место времяпрепровождения. После окончания рабочего дня он спешит туда, где сварен борщ, бегут к порогу дети и встречает домашний питомец. Основной профессиональный мотив — делать то, что умею, для того чтобы содержать семью и на отпуск хватило слетать.

Выкладываться на полную катушку данный тип не будет, выделяет ровно столько энергии, сколько нужно для выполнения очередной задачи. Ожидать от таких креатива или новаторства не стоит.

Хай-тек

Это адепты современных технологий, они хорошие стратеги, мыслят будущим. Их стол может быть обставлен новомодными аксессуарами: лежат наушники, беспроводная мышь, строгий светильник, качественная акустическая система. Сильная сторона этих людей — это их передовое мышление. У многих IT-специалистов я видел подобный рабочий стол, правда, не в офисе, а дома.

У людей этого типа всё разложено по полочкам. В работе методичны, и поток новых идей неиссякаем.

Элегантная скромность

Это, скорее всего, директор, и, возможно, ему не очень нравятся все эти дорогие предметы на столе, но статус требует. Это люди, которые знают себе цену, любят элегантность и сдержанность в поведении. Статус и престиж — их второе имя. Сами могут являться примером для подражания. Викторианское воспитание отражается в их манере общения с окружающими.

Рабочий день расписан вплоть до мелочей. К работе подходят основательно, не упускают ни одной детали.

Типы сотрудников, которые не сработаются 

Творческая креативность не сможет взаимодействовать с педантичной скрупулёзностью, а всё потому, что выполнять последовательно одну задачу за другой для работников первого типа не представляется возможным. Это встреча мечтателя и критика — все идеи разобьются о постоянные "это нереально, так нельзя, у нас нет на это полномочий".

Примерный семьянин — полная противоположность творческому креативу, так как взгляды креативных работников кажутся несерьёзными и глупыми семьянинам. Они скажут так про творческих людей: "Больше пользы бы принесли, если бы снег убрали с крыльца, все ваши креативщики".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×