Травля на работе: как это бывает

Травля на работе: как это бывает

Коллаж: © L!FE. Фото: © flickr.com/Manoel Lemos © flickr.com/mob mob

5172
Лайф пообщался с московскими сотрудниками, которые подверглись травле коллег, а затем с помощью психолога попытался разобраться, почему подобное происходит во взрослом мире.

Начальник-невидимка

— С психологическим давлением я столкнулась, выйдя на новую работу в должности заместителя директора. По неизвестным мне причинам меня невзлюбила моя непосредственная начальница. Вместо того чтобы помочь мне завоевать авторитет или попросту не мешать, она начала настраивать коллектив против меня. Она кричала на меня, в том числе и нецензурно, в присутствии коллег. И закономерно, что вскоре я столкнулась с нежеланием коллектива общаться со мной, пересудами и сплетнями за спиной. Дело дошло до того, что мои подчинённые отказывались выполнять мои распоряжения, игнорировали их или затягивали сроки. Была нарушена субординация. В мою смену, минуя меня, сотрудник обращался к директору для получения распоряжений или уточнения рабочих вопросов, о чём я узнавала многим позже, вследствие чего не могла грамотно контролировать работу. Также по просьбе моей начальницы в её отсутствие мои подчинённые докладывали ей о моих действиях, искажая при этом картину: например, говоря, что я болтаю по телефону по нерабочим вопросам, в то время как я созванивалась с поставщиками. Получился замкнутый круг: директор настраивала против меня сотрудников, сотрудники подпитывали в ней неприязнь ко мне, — жалуется Марина. — Атмосфера на работе была крайне напряжённой и давящей. Я чувствовала себя под пристальным вниманием и в то же время "невидимой" для коллектива. Мои попытки повлиять на ситуацию, найти общий язык с начальницей и коллегами не увенчались успехом, и мне пришлось написать заявление на увольнение.

"Как вы посмели забеременеть"

— Я занимала руководящую должность в городском перинатальном центре. Когда мой начальник узнал, что я собираюсь уйти в декрет, он начал орать как укушенный: "Как вы посмели забеременеть?! Кем я должен вас заменить?!" Кстати, забеременеть мне было непросто, и, казалось бы, руководитель перинатального центра должен понимать такие вещи, но не тут-то было, — вспоминает врач. — На какое-то время он успокоился, так как я стала работать без отпуска и больничных (хотя были показания по состоянию здоровья). Потом он с добрыми пожеланиями проводил меня в декрет, заручившись моим обещанием, что, когда ребёнка устрою в сад, сразу же вернусь на работу. Когда настало время выходить из декрета, я узнала, что меня пересадили в другой кабинет — каморку под лестницей, в которой ранее хранились медицинские отходы. Через какое-то время я добилась разговора с начальником на эту тему, который заявил, что ничего менять не будет, а кабинет этот мне достался в наказание за то, что я якобы уходила в декрет, не планируя возвращаться. Но дальше было хуже: после этого разговора из моей каморки убрали компьютер. А больше всего меня повергло в шок то, что, как я узнала, сотрудникам под страхом лишения премии было запрещено со мной даже здороваться, не то что разговаривать. Как минимум одну коллегу действительно лишили премии за это. Все эти обстоятельства вынудили меня снова уйти в отпуск по уходу за ребёнком. Не думаю, что я смогу вернуться на эту работу.

Как защититься от коллеги-вредителя?

Профессиональный психолог, карьерный консультант Вероника Туркина рассказала, какие действия стоит предпринять тем, кто столкнулся с травлей.  

Для эффективной работы совершенно необязательно иметь дружеские отношения с коллегами или начальником, но важно иметь безопасные отношения, говорит специалист. А безопасность формируют правила взаимодействия. Наилучшим выходом из конфликтной ситуации или ситуации травли может стать формирование таких правил.

Определить своё участие в конфликте

На первый взгляд может показаться, что в конфликте есть агрессор (или агрессоры) и жертва. Однако обычно это не совсем так. В конфликте участвуют две стороны, и обе являются в какой-то мере агрессором. Чтобы покончить с травлей, для начала важно разобраться, в чём моя собственная вина, как я отвергаю своих коллег, в чём выражается моя скрытая агрессия и как я её проявляю. Возможно, она проявляется неявно, но она обязательно есть.

Сделать конфликт открытым

Скрытые конфликты могут зреть и продолжаться весьма долго, приводя к разрушительным для участников последствиям. Открытый конфликт не может по своей природе быть затяжным. Если это возможно, постарайтесь выявить одного или нескольких человек, которые являются источником агрессии против вас. Попробуйте поговорить с этим человеком, выяснить, какие претензии у него есть по отношению к вам. Если лидера конфликтной группы выявить не удалось или он недоступен вам по каким-то причинам, начните с того, к кому вам легче всего обратиться. Подобный разговор может начинаться таким образом: "Мне важно обсудить наше взаимодействие", "Я беспокоюсь, что личные отношения могут влиять на работу", "Мы вместе работаем над проектом, и мне важно, чтобы мы смогли найти способы взаимодействия несмотря на наши противоречия". Опирайтесь на то общее, что у вас, очевидно, есть, раз вы работаете в одном коллективе. Если вторая сторона делает вид, что ничего не происходит, приводите факты, которые вызывают ваше беспокойство. Открытый разговор — лучшее средство для пресечения подковёрных игр. И пусть вы не найдёте общего языка и не выйдете из такого разговора друзьями, во всяком случае, вам уже сложно будет причинить вред втихаря.

Вывести проблему на формальный уровень

Когда проблема озвучена, объявлены участники конфликта, то даже если речь идёт о начальнике и подчинённом, всегда есть возможность обратиться к третьей стороне, пригласить её к участию в разрешении конфликта. Это может быть вышестоящий начальник или сотрудник из отдела по работе с персоналом, призванный выступать посредником в конфликтах. Не бойтесь показаться жалобщиком или ябедой. Неконструктивные отношения в коллективе, несомненно, плохо сказываются на результатах работы, приводят к снижению мотивации и препятствуют выполнению рабочих процедур. Поэтому начальник любого уровня очень заинтересован в том, чтобы конфликты выносились на поверхность и разрешались.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!