Телемост Антарктида — Москва: Погода наладилась, когда на связь вышел Путин

Телемост Антарктида — Москва: Погода наладилась, когда на связь вышел Путин

1720
О том, как наши бизнесмены, решившие провести деловую встречу на Южном Полюсе, налаживали связь с Москвой, рассказал Лайфу в своём видеообращении Алексей Мартынов, генеральный директор компании "Хомексфарм", участник Первого антарктического саммита предпринимателей.

Идёт пятый день нашего путешествия, и сегодня мы находимся на материковой части Антарктиды. До того как прибыть сюда, мы прекрасно провели 2 дня на острове Ватарлоо (иностранцы привыкли называть его Кинг-Джордж), где состоялся уникальный сеанс связи с родной землёй — телемост Антарктида — Москва, на котором нам удалось пообщаться с Владимиром Владимировичем. Здорово, что на момент проведения телемоста здесь была очень хорошая погода. Хотя незадолго до этого шквалистый ветер и мокрый снег мешали проведению пусконаладочных работ. И вдруг как по-волшебству за несколько минут до связи с Москвой ветер стих, снег перестал идти: нам несказанно повезло — видеотрансляция была очень чёткой.

В прошлый раз была только одна камера, которая нас снимала, а в этот их было уже три, за счёт чего качество изображения улучшилось. Правда, в самые последние минуты нашего телемоста появились снежинки, которые залепили объектив камеры. Вообще со связью здесь не очень хорошо, работает только спутниковый телефон.

В планах провести радиомарафон, но на данный момент нет прохождения с большой землёй и мы не можем растянуть антенны, от чего связаться Москвой классическими способами связи, которые были доступны ещё 50—70 лет назад, невозможно.

Сегодня погода чудесная, у меня за спиной находится стая пингвинов: сейчас у них весна – брачный период. Те пингвины, которые сидят — самки, высиживающие яйца, а самцы воруют друг у друга камушки для того, чтобы сделать гнездо побольше. Скажу честно, нам здесь очень нравится, с грустью вспоминаем о том, что скоро нам предстоит вернуться в Москву.

Автор:
Генеральный Директор компании «Хомексфарм», участник Первого Антарктического Саммита Предпринимателей
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!