Какую работу смог бы найти сегодня лучший полицейский Глеб Жеглов?

Какую работу смог бы найти сегодня лучший полицейский Глеб Жеглов?

Постер фильма "Место встречи изменить нельзя". © kinopoisk.ru

6325
Ко Дню полиции портал Superjob специально для Лайфа выяснил, что Глеб Жеглов из художественного фильма "Место встречи изменить нельзя" является образцом для подражания для современных сотрудников внутренних дел, по мнению наших соотечественников. Так, мы решили разместить его резюме на портале по поиску работы, чтобы узнать, каково сегодня его карьерное будущее.

Исследовательский центр портала Superjob опросил 1000 респондентов из 223 населённых пунктов по всем округам России (им был задан открытый вопрос). Образцом для подражания для современных сотрудников охраны правопорядка большинство из них назвали жёсткого и бескомпромиссного Глеба Жеглова из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", за него проголосовало 14% опрошенных. На втором месте рейтинга совершенно другой тип милиционера — простой и добрый, умеющий убеждать не кулаками, а тихим словом — сельский участковый Анискин из киноленты "И снова Анискин" с 12% голосов. Ещё один добряк и стопроцентно положительный типаж милиционера родом из нашего детства: дядя Стёпа, за него также проголосовало 12% респондентов.

Володя Шарапов — напарник Глеба Жеглова — набрал 6% голосов. У киноперсонажа уже не советской, а современной российской действительности — Романа Шилова из "Ментовских войн" — также 6% опрошенных.

По 3% голосов набрали Сергей Глухарёв из кинофильма "Глухарь" и Максим Петрович Подберёзовиков из фильма "Берегись автомобиля". Также 3% респондентов считают, что современные полицейские должны быть похожи на Робокопа. Среди немногочисленных женщин в рядах правоохранительных органов россияне выделили Анастасию Каменскую, за неё проголосовало 2% респондентов. У Павла Кравцова из киноленты "Участок" и Дукалиса из телесериала "Улицы разбитых фонарей" по 2% голосов.

По 1% набрали полицейские из зарубежных кинолент: лейтенант Коломбо, комиссар Каттани, судья Дредд, Иван Данко из "Красной жары" и Шерлок Холмс, также опрошенные не забыли Знаменского, Томина, Кибрита из культового советского сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи", Марию Швецову ("Тайны следствия"), младшего лейтенанта Глазычева ("Ко мне, Мухтар!"), Карпова из одноимённого сериала, Игоря Плахова ("Убойная сила") и сыщика Гурова. Некоторые респонденты отнеслись к вопросу с изрядной долей юмора: в качестве примера для подражания они рекомендуют штатного сотрудника венской криминальной полиции — немецкую овчарку Рекса из телесериала "Комиссар Рекс".

Других полицейских — героев кинофильмов назвали 20% респондентов. 4% считают, что среди киноперсонажей нет образцов, достойных подражания. Затруднились с ответом на предложенный вопрос 8%.

Справедливый, мужественный и непримиримый боец с преступностью Московского уголовного розыска Глеб Жеглов, которого сыграл легендарный поэт, актёр и автор-исполнитель песен Владимир Высоцкий. Наверное, поэтому он явился для многих россиян воплощением идеального служителя закона. Так, мы решили разместить его резюме на портале по поиску работы Superjob и выяснить у экспертов, какие шансы имеет герой кинофильма "Место встречи изменить нельзя", чтобы найти себе работу в реальном мире.

Пресс-служба Superjob.ru:

Предположим, что Глеб Жеглов находится в активном поиске работы. Он уходит из бюджетного учреждения и настроен на работу в коммерческом секторе. Главное в данном случае — изучить правила поиска работы и выработать определённую стратегию. Начинать необходимо с качественного резюме, где указываются достижения на предыдущем месте работы. Акцент должен быть сделан на те навыки, которые могут быть интересны работодателям коммерческих компаний.

Активный поиск работы подразумевает не только составление резюме, но постоянный мониторинг интересующих вакансий и отклик на них с обязательным сопроводительным письмом. Не нужно исключать из поиска и собственные контакты. У начальника уголовного розыска таковых будет много, поэтому сообщить своим друзьям и знакомым о том, что находишься в поиске, будет правильным действием. Через мобильное приложение это можно сделать в один клик. Знакомые и друзья будут знать об этом и с большой долей вероятности посоветуют Глеба как профессионала и хорошего работника.  

Согласно исследованию Superjob, большинство людей относится к профессии полицейского с недоверием и раздражением. Этот факт нужно учитывать и понимать, что сейчас рекрутеры часто проверяют соцсети потенциальных кандидатов. И найдя фразу в аккаунте героя — "Вор должен сидеть в тюрьме" — работодатель скорее насторожится. Поэтому нежелательные посты в соцсетях нужно скрыть или вообще удалить, чтобы не вызывать подозрений у рекрутера. 

Ольга Рыбалова, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства "Юнити":

Кандидат сможет рассчитывать на вакансию начальника службы безопасности в небольшой компании с окладом в районе 100 000 рублей, поскольку идентичного опыта нет, а не все работодатели видят на данной должности кандидатов из органов. Резюме неполное, не указано образование, а в случае если оно не высшее, то круг предложений сузится. Молодой возраст тоже ограничит пул предложений, поскольку на руководящих должностях работодатель предпочитает более зрелых людей.

Светлана Петровичева, управляющий партнёр кадрового центра "21 век":

Данный кандидат может претендовать на заработную плату в размере 60—80 тысяч рублей. Думаю, что он получит немного откликов на своё резюме в связи с отсутствием профильного опыта работы. Поэтому кандидату необходимо самостоятельно обрабатывать все подходящие вакансии на позицию руководителя службы безопасности, уделяя особое внимание государственным компаниям, объектам, а также сфере розничной торговли, где высок риск воровства.

Любовь Малиновская, HR-директор "Помогатель.ру":

Фото молодого Высоцкого и резюме отсылают нас к фильму "Место встречи изменить нельзя". Смотрим на возраст — соискателю всего 26 лет. Опыт работы начальником 5 лет и 3 месяца. Он не может быть начальником Уголовного розыска в звании капитана. Его должность должна быть — оперуполномоченный. Также такой должности не существует. Поэтому опыт работы весьма сомнителен. Ещё и указано, что образование высшее, однако не указано, какое конкретно. Вопрос: когда он всё успел? Можно обратить внимание и на сертификат AFF. Почему-то кандидат не указал, какого он уровня. Не пишет, какой отдел был, сколько человек в нём было. Если работодатель раскроет недостоверность его резюме, то ни на какую заработную плату он претендовать не может. Если же нет, то заместитель начальника службы безопасности, зарплата будет в районе 45 000 рублей. Он может претендовать на позиции: заместитель начальника службы безопасности, сотрудник коллекторского агентства, сопровождающий для клиентов ЧОП, заместитель начальника охраны ЧОП, сотрудник службы безопасности, могут предложить и охранником, и бригадиром охранников, диспетчер видеонаблюдения или анализа видеонаблюдения в магазин или бизнес-центр. Конкуренция в сфере безопасности высока. Поэтому откликов он получит немного, примерно до 5 в месяц. Быстрее всего он бы сейчас устроился в коллекторское агентство, бригадиром охранников или сотрудником службы безопасности. Его опыт оценивается как аналитический, а также руководящий.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×