Будни бизнесменов-экспедиторов: свадьба, айсберги и электромассажная кровать

Будни бизнесменов-экспедиторов: свадьба, айсберги и электромассажная кровать

Фото: © L!FE

1086
О том, как российские бизнесмены — участники Первого антарктического саммита предпринимателей познакомились с православным полярником из Чили, почему важно завести дружбу с врачом на Южном полюсе и как обойти огромные айсберги, Лайфу рассказал Яков Новиков, совладелец "Модульбанка", в своём видеообращении.

Вчера у нашей бизнес-экспедиции был очень важный день — телемост с президентом РФ, о котором вам уже успел рассказать Алексей Мартынов. После проведения телемоста с Москвой мы решили отправиться на чилийскую авиабазу — единственную авиационную базу на острове Кинг-Джордж, которой пользуются все полярники — и русские, и китайские, и даже полярники из Уругвая. Там мы познакомились с полярником из Чили Эдуардом, который принял православную веру, а после венчался с русской девушкой в православной церкви, расположенной на российской полярной станции "Беллинсгаузен". У пары родился сын, его зовут Иван Эдуардович.

На саму авиабазу нас пригласил Илья, местный хирург. Он настоящий профессионал в своём деле, а хорошему врачу в экстремальных условиях Антарктиды отказывать не принято. Более того, у Ильи есть электромассажная кровать, которая пользуется большой популярностью у полярников всех международных станций, расположенных на Антарктиде.

Ближе к вечеру наш ледокол поднял свой якорь, и мы отправились в сторону Антарктиды. Дорога выдалась непростой: на нашем пути стали появляться большие айсберги, в связи с чем наш капитан провёл всю ночь в рубке: он сам стал управлять кораблём. Яркий свет прожекторов хорошо подсвечивал всю нашу дорогу, благодаря чему айсберг можно было заметить и визуально. А когда нет сильного ветра, можно даже услышать плеск волн, бьющихся о него. В принципе, кораблю сейчас не нужны ни прожекторы, ни даже внимательный взор капитана — достаточно положиться на радары.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!