10 специалистов, чья зарплата выросла за год больше всего

10 специалистов, чья зарплата выросла за год больше всего

Фото: © flickr.com/Tax Credits

7671
Сотрудникам IT-сферы и представителям, знающим толк во внешнеэкономических процессах, за текущий год на рынке труда крупно повезло — работодатели стали платить им больше остальных. О том, какие специалисты и почему стали оцениваться в уходящем году дороже, Лайфу помог разобраться Superjob.

Исследовательский центр сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob подготовил рейтинг специальностей, по которым зафиксирован максимальный рост зарплатных предложений за 2016 год в Москве, специально для Лайфа. По данным пресс-службы Superjob, наибольшее число позиций в рейтинге заняли IT-специалисты.

— В этой сфере зарплаты продолжают расти опережающими темпами. В целом по отрасли сохраняется дефицит квалифицированных кадров. Поэтому даже в течение года зарплатные предложения новым сотрудникам могут значительно вырасти в зависимости от потребностей конкретного бизнеса.

Согласно исследованию Superjob, IT-специалисты очень категоричны в отношении зарплат — 34% не готовы снижать свои зарплатные ожидания ради скорейшего трудоустройства,  удовлетворённость IT-специалистов уровнем зарплат выросла за последние 6 лет с 18 до 25%. А вот рост зарплат по другим специальностям, вошедшим в рейтинг, обусловлен экономической ситуацией. Работодатели готовы повышать предложения для специалистов, которые могут эффективно решать задачи внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-служба Superjob.

Определены 10 рабочих мест, где зафиксирован наибольший прирост заработной платы за текущий год. Указанный диапазон соответствует зарплатам специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет и уровнем квалификации не ниже среднего. Например, программист PHP с опытом работы от 5 лет и подтверждённым успешным опытом управления проектами может претендовать на зарплату в 150 000 рублей.

Разработчик Oracle

Первое место в рейтинге заняли специалисты, занимающиеся разработкой и сопровождением программного обеспечения под Oracle, годовой прирост которых составил 21%. В их обязанности входит составление технической документации, участие в проектировании и документировании программных комплексов, конвертирование данных различных форматов в БД Oracle и участие во внедрении нового программного обеспечения. Их зарплатный диапазон составляет 100 000 — 120 000 рублей в месяц.

Специалист по валютным операциям

Осуществляет консультирование работников по вопросам валютного законодательства, ведёт базу валютных операций и отчётности, отвечает за оформление паспортов сделок. Помимо этих функций они определяют самый дешёвый способ покупки инвалюты, основываясь на текущих котировках валютных курсов. Зарплатный диапазон — 55 000 — 70 000 рублей в месяц, за год их заработная плата увеличилась на 20%.

Главный конструктор

Представители данной сферы деятельности стали зарабатывать на 19% больше в сравнении с прошлым годом. Круг их обязанностей на предприятии достаточно большой, например они занимаются разработкой предложений по техническому перевооружению, реконструкции производства, повышению его эффективности, разрабатывают планы по внедрению и освоению новой техники, новых видов продукции. Они несут ответственность за организацию и контроль разработки конструкторской части проектов, а также за разработку и усовершенствование конструкторских решений по модернизации, повышению качества продукции компании, в которой работают, и другое. Зарплатный диапазон главных конструкторов составляет 100 000 — 150 000 рублей в месяц.

Руководитель отдела тестирования ПО

Специалисты в области программного обеспечения трудятся не меньше — перечень их обязанностей включает в себя планирование и контроль работы отдела тестирования; управление процессом тестирования программного обеспечения и оценка результатов и эффективности тестирования также находятся под их контролем. Они ответственны за разработку и контроль соблюдения календарных планов-графиков проектов и за разработку методик тестирования программного обеспечения. Помимо этого они отвечают за планирование и контроль исполнения бюджета отдела и т.д. Заработная плата указанных специалистов увеличилась за год на 18%. В зарплатный диапазон составляет 120 000 — 165 000 рублей в месяц.

Юрист по международному праву

Представители данной профессии осуществляют всестороннее правовое сопровождение деятельности компании в области международного права. В функциональные обязанности юристов-международников входит разработка, сопровождение и правовая экспертиза международных договоров, ведение переговоров с иностранными клиентами и контрагентами, юридическое сопровождение сделок. Юристы по международному праву ответственны за ведение судебных дел в компетентных органах и международных арбитражных юрисдикциях. Помимо этих функций они отвечают за мониторинг и анализ изменений российского и иностранного законодательства. С 2015 по 2016 год зафиксирован прирост заработной платы на 18%, зарплатный диапазон в месяц — 80 000 — 120 000 рублей.

Руководитель интернет-проектов

На их плечах лежит серьёзная ответственность: решение комплекса задач по созданию, поддержке, продвижению и развитию проекта в Интернете — лишь малая часть их ежедневной рабочей рутины. Это они разрабатывают стратегии развития интернет-проектов, а также концепции и структуры сайта проекта. Ведут анализ статистики посещаемости сайта, координируют работу команды специалистов. Оптимизация, поисковое продвижение сайта и многое другое тоже входит в круг их должностных обязанностей. Годовой прирост руководителей интернет-проектов составляет 17%, они могут претендовать на зарплату в размере 100 000 — 150 000 рублей в месяц.

Программист Java

Специалист занимается разработкой архитектуры платформенного решения и программных модулей на Java и интеграционных приложений. Осуществляет поддержку работы приложений и программных модулей, также он компетентен в составлении технической документации по разработанному программному обеспечению. Годовой прирост представителей данной профессии на московском рынке труда составил 14%, стоимость их работы оценивается в 100 000 — 130 000 рублей в месяц.

Юрист по налоговому праву

Знатоки налогового права осуществляют всестороннее правовое сопровождение деятельности компании в области налогового права. В их обязанности входит: подготовка юридических заключений и устное консультирование, коммуникация с клиентами и партнёрами компании. Данные специалисты принимают участие в проектах по налоговой оптимизации, в налоговых проверках и судебных заседаниях — организация и подготовка документов. На 13% увеличился их зарплатный диапазон. Работодатели готовы платить им 70 000 — 110 000 рублей в месяц.

Программист PHP

Специалист, который осуществляет поддержку и разработку интернет- и интранет- (внутренняя частная сеть организации) сайтов. В его обязанности входит разработка программного обеспечения, оптимизация кода, написание и доработка дополнительных модулей, новых сервисов и скриптов. Годовой прирост программистов PHP составил 12%. Они могут претендовать на зарплату в 90 000 — 120 000 рублей в месяц.

Системный аналитик

Завершают рейтинг специалистов, чья зарплата выросла за год больше всего, представители данной профессии. Они организуют и курируют автоматизацию деятельности предприятия в целом или одного из его отделов. Помимо этих функций разрабатывают IT-систему, включающую в себя комплекс компьютерных программ, работающих на повышение эффективности бизнеса. И выступают в качестве консультантов по системному анализу и автоматизации. За текущий год их заработная плата увеличилась на 11%, они обоснованно могут просить жалование в размере 90 000 — 140 000 рублей в месяц.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×