Люди каких профессий чаще всего считают себя ленивыми?

Люди каких профессий чаще всего считают себя ленивыми?

7192

Фото: © EAST NEWS

Исследовательский центр портала по поиску работы Superjob.ru провёл социологическое исследование и выяснил, какие специалисты считают себя ленивыми.

Ленивыми чаще всего называют себя программисты, дизайнеры и системные администраторы, показал опрос Superjob. Реже всего в подобной слабости признаются охранники и персональные водители. В проводимом опросе приняли участие представители 32 наиболее многочисленных на российском рынке труда профессиональных групп. Полученные данные подтверждают теорию американских учённых о том, что люди, склонные к интеллектуальному труду, более ленивы: они меньше двигаются, но лучше концентрируются на сути поставленной задачи.

Как сообщает пресс-служба Superjob, тех, кто признаётся в склонности к лени, среди респондентов меньшинство — даже среди лидеров рейтинга их не более трети. Так, программистов, не скрывающих того, что они ленивы, — 33%, дизайнеров — 32%. На третьем месте системные администраторы — их 31%.

Среди линейных менеджеров больше всего ленивых в рядах специалистов по продажам (29%), а меньше всего — в пиаре (14%). Проектировщики признавались в подобной слабости чаще архитекторов и инженеров (26, 24 и 21% соответственно). Среди директоров компаний считают себя ленивыми 26%, среди кадровиков — 25%. По количеству респондентов, привыкших лениться, врачи опережают медицинских представителей: 25 и 18%. Сметчики и бухгалтеры более ленивы, чем экономисты (21, 19 и 16%). Из офисных сотрудников меньше всего ленивых среди секретарей и офис-менеджеров (18 и 16%). Реже других позволяют себе лениться представители рабочих специальностей и прорабы (по 14%). Ещё меньше людей, подверженных лени, среди персональных водителей (9%). На последней строке рейтинга самых ленивых профессий — охранники: только 7% из них могут позволить себе предаваться лени.

Признаваясь в том, что ленивы, респонденты классифицировали 2 основных типа этого состояния: лень как пассивное поведение, ведущее к апатии и деградации ("Я довольно ленив, осознаю этот факт и мало что с этим делаю. А также присутствует весьма прогрессирующая прокрастинация — откладывание дел до дедлайна становится со временем нормой для меня"), и лень — "двигатель прогресса" ("Всегда пытаюсь выполнить работу оптимальным способом с наименьшими трудозатратами").

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×