Для квестов хотят ввести стандарты безопасности

Для квестов хотят ввести стандарты безопасности

2948

Кадр фильма "Квест"/ © Кинопоиск

В Мосгордуме предложили ввести лицензирование для организаторов квестов и предложили другие меры, которые должны защитить здоровье участников игр.

Москва может впервые в России разработать стандарты безопасности для квестов. Об этом сообщил журналистам в среду председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

— Если говорить о российском опыте, мы на сегодняшний момент первые, кто поднимает эту тематику и обсуждает на столь высокой площадке, как законодательное собрание, то есть Московская городская дума. Уверен, что московская практика и опыт будут реализованы в других регионах РФ, — цитирует Шапошников РИАМО.

По его словам, "депутаты, члены ряда комиссий Мосгордумы и представители профессионального сообщества, а также сотрудники Роспотребнадзора, ГУ МВД России по городу Москве и других служб обсуждают в настоящее время данную проблематику". В частности, изучается международный опыт.

— Мы возьмём лучшее, что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом, — сказал Шапошников.

Одна из мер, которые сейчас обсуждаются, — введение лицензирования для организаторов квестов. По словам Шапошникова, необходимо также разобраться, нужна ли для участников квестов медицинская страховка от несчастных случаев. Возможно также введение для квестов возрастные ограничения — по аналогии с фильмами и театральными постановками.

Как ранее сообщал Лайф, в октябре на юге Москвы под участниками квеста провалился пол. Трое человек были доставлены в больницу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!