"Спроси папу". Известный дизайнер перед суицидом оставила записку для дочери

"Спроси папу". Известный дизайнер перед суицидом оставила записку для дочери

35980

 Фото © Соцсети

Дизайнер Кейт Спейд, которая поддерживала имидж лёгкости и беззаботности, покончила с собой в своей роскошной квартире в Верхнем Ист-Сайде, Нью-Йорк, США. Среди поклонников её творчества было немало узнаваемых имён: герцогиня Кембриджская, Энн Хэтэуэй, Тейлор Свифт. Но ни известность, ни слава не спасли её от мрачных мыслей и трагедии, к которой они привели.

Тело 55-летней Кейт обнаружила домработница. При этом муж — Энди Спейд, с которым дизайнер прожила 24 года, находился в соседней комнате. По словам источника New York Post, у супругов были проблемы в отношениях и они могли повлиять на решение женщины. Именно с Энди Кейт и создала свою дизайнерскую империю. Они познакомились в 1990-е и вместе решили запустить линию знаменитых сумочек.

<p>Фото © Соцсети. Кейт Спейд и её дочка</p>

Однако сестра Рета Саффо рассказывает, что Кейт страдала депрессией последние несколько лет. А задумываться о смерти начала, вероятно, после гибели Робина Уильямса. Актёр ("Общество мёртвых поэтов", "Умница Уилл Хантинг") тоже покончил с собой в 2014 году. Кейт зациклилась на этом событии и раз за разом пересматривала новостной отчёт.

<p>Фото © Соцсети</p>

Я думаю, она стала планировать это ещё тогда (после смерти Робина Уильямса. — Прим. Лайфа). Иногда вы просто не можете спасти людей от самих себя

Рета Саффо, сестра

<p>Фото © Соцсети. Кейт Спейд с мужем Энди и дочкой</p>

Семья пыталась помочь женщине справиться с недугом. Но Кейт не могла себе этого позволить. Она боялась, что лечение у психиатра и информация о депрессии навредят имиджу бренда, несмотря на то что свою компанию дизайнер продала в 2007 году. Она рассталась со своим детищем, чтобы больше времени проводить с любимой дочкой. Но не смогла справиться с собой и остаться с ней рядом. И именно к 13-летней Фрэнсис Беатрикс обратилась Кейт в своей предсмертной записке, которую нашли около тела.

Беа, я всегда любила тебя. Это не твоя вина. Спроси папу

Кейт Спейд

<p>Фото © Соцсети</p>

Близких терять всегда нелегко. Тем более когда они гибнут на твоих глазах, а ты не в силах им помочь. По словам сестры, незадолго до смерти Кейт сказала ей душераздирающие вещи.

Рета, я знаю, что ты ненавидишь похороны и не ходишь на них, но, пожалуйста, ради меня приди на мои

Кейт Спейд

<p>Фото © Соцсети</p>

По словам полиции, полное содержание записки публиковаться не будет, пока ведётся расследование, но версия о самоубийстве подтверждена. Для мира моды и тех, кто знал Кейт, новость стала потрясением. Свои соболезнования родственникам и тёплые слова в адрес погибшей высказали и новые владельцы компании дизайнера, и многие звёзды, и даже дочь Трампа — Иванка. В одном из интервью Кейт говорила, что хочет остаться в памяти людей как хороший друг. Кажется, ей удалось.

<p>Фото © Соцсети. Герцогиня Кембриджская на праздновании Дня психического здоровья с сумочкой от Кейт Спейд</p>

<p>Фото © Соцсети. Тейлор Свифт с сумочкой от Кейт Спейд</p>

Я надеюсь, что люди помнят меня не только как хорошую бизнес-леди, но и как большого друга. И что я очень весёлая

Кейт Спейд

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×