"Детей поразрывало". Первые кадры с места взрыва в Керчи, снятые очевидцами

"Детей поразрывало". Первые кадры с места взрыва в Керчи, снятые очевидцами

82808
17 октября в политехническом колледже Керчи прогремел взрыв, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек, ещё 50 получили ранения. По предварительной информации, трагедия произошла в столовой, именно поэтому так много жертв. Точная причина взрыва пока неизвестна. Очевидцы говорят, что слышали стрельбу на первом этаже, где якобы пытались захватить заложников. Сейчас полиция разыскивает предполагаемого нападавшего. По другой версии, в колледже произошёл взрыв газа.

Студенты до последнего не могли поверить в происходящее. Люди в страхе разбегались, пока нападавший не израсходовал все патроны. В распоряжении телеграм-канала Mash оказалась запись с рассказом одной из пострадавших, которой удалось спастись. Девушка не могла перестать рыдать, описывая, как у неё на глазах убили подругу.

Сразу несколько человек говорят о том, что рядом со зданием колледжа находился посторонний. По предварительной информации, ему около 20–25 лет.

Очевидцы рассказывают, что в результате взрыва "детей поразрывало". Сейчас в больницы в срочном порядке вызывают медиков и студентов медколледжей, чтобы помочь всем пострадавшим.

На фотографиях с места происшествия видно, что окна на первом этаже здания были выбиты взрывной волной.

<p>Фото © Mash</p>

Один из студентов рассказал со слов его друга, что нападавший стрелял без разбора, пока не израсходовал все патроны. После чего произошёл взрыв. По некоторым данным, их было два — в холле и столовой. Пока эта информация проверяется правоохранительными органами.

На следующей фотографии запечатлена директор керчинского политеха — Ольга Гребенникова. Женщина уехала за полчаса до трагедии на подписание договора о практике с другими учащимися.

<p>Фото © Kerch.FM</p>

Я была бы сейчас трупом... По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глаза. Трупов полно, трупов детей полно

Ольга Гребенникова

<p>Фото © Kerch.FM</p>

В Крыму объявлен трёхдневный траур.

"В Керчи бомбанули пукачи". Как на Украине злорадствуют по поводу трагедии

За развитием событий следите в текстовой трансляции Лайфа. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×