Эксперты: Украденное кольцо Ким Кардашьян попадёт в руки к российскому олигарху

Эксперты: Украденное кольцо Ким Кардашьян попадёт в руки к российскому олигарху

9827

Фото: Социальные сети

Сотрудники ювелирной промышленности утверждают, что обручальное кольцо звезды будет невозможно продать на открытом рынке, однако его с радостью купит российский или ближневосточный олигарх.

Пока полиция тщетно пытается найти украшения, украденные у Ким Кардашьян, эксперты в ювелирном бизнесе спорят, смогут ли грабители продать обручальное кольцо звезды стоимостью 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Как утверждают источники DailyMail, кольцо с огромным бриллиантом в 20 карат, которое Канье Уэст заказал у дизайнеров бренда Lorraine Schwartz, будет трудно продать на рынке. По словам ювелиров, украшение является настолько узнаваемым, что ни один перекупщик не решится приобретать краденный товар, пусть и дорогостоящий. 

Однако эксперты утверждают, что кольцо запросто может попасть в руки к российскому или ближневосточному олигарху, которым будет все равно на то, что украшение краденное. 

"Бриллиант Ким в итоге будет на пальце у русской или восточной девушки", — рассказал журналистам сотрудник международной алмазной промышленности. 

Тем не менее, источники уверены, что преступники не решатся ломать или резать бриллиант: 

"Алмаз в 20 карат является ценным из-за его размера и прозрачности. Если разделить его, то цена может сильно упасть, вот почему они продадут его в России или на Ближнем Востоке, где не будут лишний раз спрашивать о том, откуда их новые "подружки" родом".

Украденная драгоценность, по словам экспертов, скорее всего будет продана коррумпированным торговцам в Индии или Дубае, где ей будет дан новый Геммологический сертификат. Этот документ является своего рода паспортом для бриллианта, где подробно расписаны характеристики: вес, цвет и прозрачность. 

Источник, который имеет опыт работы в африканских алмазных рудниках утверждает: "Каждый камень имеет свой собственный уникальный вес, форму и прозрачность. Это как отпечатки пальцев. Если бы обручальное кольцо Ким представили на открытом рынке, то его бы мгновенно узнали, поэтому этот алмаз будет поставлен на торги, только если будет сертифицирован как новый камень". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!