Говорухин: Не хочу быть как Поклонская, которая не видела, но запрещает

Говорухин: Не хочу быть как Поклонская, которая не видела, но запрещает

6546

Фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Кинорежиссёр и депутат Госдумы Станислав Говорухин прокомментировал заявление Натальи Поклонской, которая обвинила ведущего шоу "Хайповости" Алексея Панина в оскорблении чувств верующих.

— Я не видел эту пародию [Алексея Панина] на "Матильду", поэтому не хочу быть как Поклонская, которая запрещала это фильм, не видев его, — сказал Лайфу депутат Госдумы, народный артист России Станислав Говорухин. — Всё это может вызывать негативные реакции, но судить можно, когда посмотрел, прочитал и так далее. Если она видела эту пародию, надо полагать, что действительно оскорбилась. Она же человек нормальный.

Кинорежиссёр отметил, что фильмы и пародии, по его мнению, действительно могут оскорблять чувства, в том числе верующих.

Режиссёр добавил, что ничего здорового в том, что люди так остро реагируют на экранизации, нет, при том что и художник, и каждый человек имеет право выражать свою точку зрения.

Напомним, 13 ноября Алексей Панин заявил, что в отношении него полиция проводит проверку об оскорблении чувств верующих, которая возбуждена по заявлению депутата Госдумы Натальи Поклонской. Поводом для заявления стала пародия на Николая II и Матильду Кшесинскую, которая была продемонстрирована в одном из выпусков шоу "Хайповости".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!