Звёздные "Мифы" готовятся к штурму кинопроката

Звёздные "Мифы" готовятся к штурму кинопроката

Фото: Кинопоиск

7501
В прокат выходит самая ожидаемая комедия года. В "Мифах" режиссёру Александру Молочникову удалось собрать суперзвёздный состав.

В российский прокат выходит фильм "Мифы" — дебютная работа молодого театрального режиссёра и артиста Александра Молочникова, известного также главными ролями в сериале "Пушкин" и фильме "Холодный фронт". Представленная на последнем "Кинотавре" картина собрала в своём актёрском составе всех звёзд отечественного кино — Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Виктория Исакова, Паулина Андреева и многие другие.

Сам режиссёр рассказывал, что собрать такой актёрский состав помогли не только и даже не столько его знакомства.

— Я не знал лично почти никого. Ни Розанову, ни Урганта, ни Сергея Безрукова. Чуть-чуть знал Фёдора Сергеевича Бондарчука. Они были на спектаклях, что сильно облегчило первые моменты коммуникации. Все они новые люди в моей жизни. И это огромное счастье. За эти два года у меня так расширился круг общения. Не в том смысле, что классно, что теперь я общаюсь с такими людьми, в тусовке... Когда ты туда попадаешь, то очень быстро понимаешь, что здесь, естественно, как и везде, есть интересные люди, а есть совершенно скучные и глупые. Но те, кто занят в фильме, это люди удивительные, общение с ними заряжает энергией. Ургант отлично шутит, потом стоишь смеешься час. Безруков — действительно грандиозный, мегатехничный, большой артист. И наблюдать за тем, что он делает, за нюансами его игры огромное удовольствие, — говорил Молочников.

<p>Фото: Кинопоиск</p>

Сюжет фильма вдохновлён легендами и мифами Древней Греции, а также биографиями самых модных и востребованных персонажей московского светского олимпа. Главный герой картины — Грек (Янис Пападопулос) — решает повторить путешествие Одиссея, но случайно заплывает не туда. Он обнаруживает себя в России образца XXI века. В Москве Грек знакомится с известными музыкантами, продюсерами, актёрами и телеведущими.

Все встреченные на его пути персонажи соотносятся с мифологией, и это многое объясняет. Среди них есть известные люди, которых играют одноимённые известные люди: братья-близнецы Вадим и Игорь (Верники), юморист Иван (Ургант), режиссёр Федор (Бондарчук), артист, который переиграл всё (Безруков), депутат Госдумы, придумавшая законы, что нельзя целоваться, держаться за руки, и запретившая современное искусство (Ирина Розанова), сочинительница эротических стихов (Ксения Раппопорт), бандюган из 90-х (Максим Суханов).

Вообще в картине россыпь звезд: Паулина Андреева, Виктория Исакова, Собчак, Устинова, Оболенцева, Агранович, Пиотровски, Андрей Смоляков, Надежда Маркина.

Юмор картины живой, едкий и современный. Причём на протяжении всей картины сквозит самоирония — Сергей Безруков и Фёдор Бондарчук "стебутся" над собой так, как это не делают даже их недоброжелатели в Интернете. И зритель платит им за это диким хохотом.

<p>Фото: Кинопоиск</p>

"Мифы" — один из самых отвязных, безумных, наглых и смешных сценариев, которые я когда-либо читал. В нём столько свободы, драйва и энергии, что для меня как для актёра — это чистый восторг. Тем более что я играю пародию на самого себя, а это — восторг вдвойне. А как продюсер я возлагаю на этот проект большие надежды, потому что он, с одной стороны, совершенно авторский, ни на что не похожий, а с другой — абсолютно зрительский — яркий, с множеством звёзд, музыкой и отличным юмором", — рассказывает Фёдор Бондарчук.

— Когда мы готовились к запуску "Мифов", мы всё время чувствовали себя героями анекдота про самолёт: "На борту нашего лайнера есть бассейн, боулинг, клуб, два борделя, четыре кинотеатра и оперный театр. Осталось только посмотреть, как это всё взлетит…". Ну, вот теперь и посмотрим, как взлетит наш проект. Я очень благодарен тем артистам, которые согласились сниматься, потому что каждая из ролей требует смелости и актёрской отваги, иронии, чувства юмора и прежде всего самоиронии. К счастью, выбранный нами жанр предполагает какую-то радость на съёмках, иначе нет смысла. Я сделал всё возможное, чтобы эту радость обеспечить — и артистам, и зрителям", — отмечает режиссёр Александр Молочников.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×