Какая разница между правдой и кино: 5 примеров

Какая разница между правдой и кино: 5 примеров

27961

Кадр из фильма “Охотник на лис”/kinopoisk.ru

Калифорниец Закери Рамос-Тейлор в шестиминутном ролике сопоставил документальные кадры с фрагментами американских голливудских фильмов. Таким образом, с одной стороны, видно искусство актёров, с другой — талант режиссёров.

"127 часов"

<p>Альпинист Арон Ралстон (фотография выше), кадр из фильма &#34;127 часов&#34; (ниже).</p>

В фильме рассказывается история альпиниста Арона Ралстона, который в 2003 году застрял в горной расщелине почти на шесть дней. Чтобы выбраться наружу, он ампутировал себе кисть. Главную роль сыграл Джеймс Франко, известный по фильмам "Человек-паук", "Восстание планеты обезьян" и т.д.

"Битва полов"

<p>Бобби Риггс на теннисном корте (выше), кадр из фильма со Стивом Кэреллом 2017 года (ниже).</p>

Основой фильма стала история Бобби Риггса и одной из ведущих профессиональных теннисисток 1970-х Билли Джин Кинг. Сексист Риггс считал, что женский теннис намного хуже мужского и, соответственно, должен хуже оплачиваться. В решающем матче Билли нанесла ему поражение. Главную роль сыграл Стив Кэрелл, комик, известный по фильму "Сорокалетний девственник".

"Охотники на лис"

<p>Марк Шульц в бою (выше), кадр из фильма &#34;Охотники на лис&#34; с Ченнингом Тейтумом (ниже).</p>

Фильм основан на реальных событиях — истории взаимоотношений мультимиллионера и владельца частной команды по вольной борьбе "Охотники на лис" Джона Дюпона, которого воплотил Стив Кэрелл, и его подопечного — амбициозного бойца Марка Шульца, которого сыграл Ченнинг Тейтум.

"Тоня против всех"

<p>Тоня Хардинг на чемпионате 1994-го (выше), Марго Робби в фильме &#34;Тоня против всех&#34; 2017-го (ниже).</p>

Фильм про самую скандальную фигуристку 90-х Тоню Хардинг основан на реальных событиях. Перед Чемпионатом США по фигурному катанию 1994-го её ближайшей конкурентке Нэнси Керриган намеренно повредили ногу сторонники Тони, дабы лишить возможности соревноваться. Травма вынудила Нэнси отказаться от участия в национальном первенстве. Главную роль в фильме сыграла известная по фильму "Волк с Уолл-стрит" Марго Робби.

"Эдди Орёл"

<p>Эдди Эдвардс перед прыжком, кадр из архива 1988-го (выше), кадр из фильма &#34;Эдди Орёл&#34; 2016-го с участием Тэрона Эджертона (ниже).</p>

Это история британского лыжника Эдди Эдвардса, который с 10 лет мечтал участвовать в Олимпийских играх. На его пути стояла спортивная федерация, которая отказывалась его поддерживать. Однако это не помешало ему стать первым представителем Великобритании на зимних Олимпийских играх в прыжках с трамплина в 1988-м. Главную роль сыграл актёр Тэрон Эджертон, известный по фильму "Легенда" 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×