Между нами тает "Лёд". Главная спортивная сказка года бьёт рекорды

Между нами тает "Лёд". Главная спортивная сказка года бьёт рекорды

Фото: © kinopoisk.ru

8382
Спортивная драма "Лёд" стала лидером проката в День всех влюблённых, 14 февраля, в кинотеатрах России и СНГ. По данным крупнейшего портала о новостях индустрии kinobusiness.com, его посмотрели в два раза больше зрителей, чем нашумевшие "Пятьдесят оттенков свободы".

То, что новый фильм Федора Бондарчука ждали, — не было секретом, но чтобы так ... Предпродажи билетов на первый день показа составили 13,3 млн рублей! Представьте себе, предпродажи самого скандального фильма прошлого года "Матильда" на первый уик-энд составили 9,2 млн рублей, а "Последнего богатыря" — 8,9 млн. Более того, общие сборы "Льда" уже превысили 90 млн рублей. В чём же секрет успеха?

Сюжет

"Лёд" — это прежде всего трогательная история любви, в которой находится место сказке. Это рассказ о поиске себя, о том, как же сложно выбрать между мечтой и реальной стабильной жизнью. Во время кинокартины боишься лишний раз вздохнуть — чувства обнажены до предела. После просмотра кажется, что чудеса и правда бывают. И добиться всего — вполне возможно.

— Мне кажется, это современная картина, снятая для современного зрителя современным языком. При этом на извечные темы: про взросление и про юношеский максимализм, про мечту и про несбыточность мечты

Федор Бондарчук

В картине рассказывается о девочке Наде из Иркутска, которая благодаря упорству и небольшому чуду исполняет свою мечту стать фигуристкой.

Девочка живёт в Иркутске с больной мамой. С раннего детства она мечтает стать фигуристкой. Надя давно знает наизусть имена и фамилии главных спортсменов. Но её не хотят брать в секцию: говорят, что проблемы с координацией. Но благодаря своему упорству Надя ломает скептицизм тренера Ирины Шаталиной и начинает учиться.

Уже взрослая фигуристка Надежда по рекомендации наставницы отправляется в Москву на престижные соревнования "Кубок льда". Она катается в паре с надменным красавцем Владимиром Леоновым. Один неудачно выполненный трюк — и девушка надолго прикована к постели. Шансов вернуться на лёд почти нет. За это "почти" и цепляется тренер, которая заставила хоккеиста Сашу Горина стать наставником любимой ученицы.

Команда

Фильм снимал известный клипмейкер Олег Трофим. Это его дебют в большом кино. Сценарии писали Андрей Золотарев и Олег Маловичко. Они известны российскому зрителю по фильмам "Призрак" и "Притяжение", которые посмотрел едва ли не каждый житель страны. Продюсерами выступили четыре человека, в том числе Фёдор Бондарчук.

Кинокартину снимали на ледовых аренах Москвы и Сочи. Но самыми захватывающими, по словам создателей картины, стали сцены, которые были сняты на побережье Байкала, в Листвянке.

<p>Продюсеры Фёдор Бондарчук, Михаил Врубель, Дмитрий Рудовский, Антон Златопольский и Александр Андрющенко (справа налево) на премьере фильма &#34;Лёд&#34; режиссера Олега Трофима в кинотеатре &#34;КАРО 11 Октябрь&#34; в Москве. Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова</p>

— Когда мы приехали на Байкал, там уже стоял лёд, это для кинематографистов уже... У нас появился другой герой в картине. Озеро Байкал со своими звуками, интонацией, я помню, как его записывали с этими микрофонами. Он действительно не трещит, он разговаривает, — отметил продюсер фильма Фёдор Бондарчук.

Одним из авторов саундтрека выступил Антон Беляев — фронтмен группы Therr Maitz. А ещё вы услышите "вечные" композиции вроде "Я солдат" группы 5nizza, "Делай как я" Богдана Титомира, Земфиру и даже Цоя.

Актёрская игра

Роль фигуристки Нади сыграла звезда "Интернов" Аглая Тарасова. Она и сама преодолевала себя, вставая на лёд. Актриса прямо в кадре боролась со своим страхом, что не может не тронуть зрителей.

<p>Актеры Ксения Раппопорт, Аглая Тарасова и Милош Бикович (в центре слева направо) на премьере фильма &#34;Лёд&#34; режиссёра Олега Трофима в кинотеатре &#34;КАРО 11 Октябрь&#34; в Москве. Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова</p>

— Было тяжело, было весело, сначала казалось, что ничего не получится, когда я в первый раз встала на лёд, я поняла, как это страшно, что нужно делать, что от меня хотят в итоге. Мне казалось, что это невозможно, но мы очень много работали. Конечно, олимпийской фигуристкой я не стала, но уверенно себя чувствовала в кадре, — рассказала Тарасова.

Для Аглаи эта роль стала дебютом в большом кино и настоящим вызовом самой себе. Ведь она играла со звёздами: Марией Ароновой и собственной мамой Ксенией Раппопорт. Чтобы вжиться в роль, она даже общалась с бывшей фигуристкой, которая проходит реабилитацию в Подмосковье. Девушка много лет назад получила такую же травму, как героиня фильма.

— Она мне показывала, как она тренируется, как ей разминают ноги, что она чувствует, — рассказала актриса.

Учился кататься на льду и Милош Бикович. Для него эта кинокартина — своя история преодоления. Он рассказал, что русские фигуристы на льду показывают настоящую феерию.

<p>Фото: © <a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/2784565/" target="_blank">kinopoisk.ru</a></p>

— Я думал, что стоять на коньках у русских — в крови. Не мог позволить себе сплоховать, — признался актёр Милош Бикович, сыгравший одну из главных ролей (Владимира Леонова).

Всех актёров, которые снимались в кинокартине, мы уже видели не раз. И всегда то, что они показывали, мы дружно называли настоящим искусством. Это и Ян Цапник, и Павел Майков, и Ксения Лаврова-Глинка и многие другие.

Всё сошлось

В Иркутске местные жители буквально выстроились в очередь, чтобы увидеть, так что за фильм сняли на их родном побережье. Разочарованных не было: кто-то рыдал от того, насколько этот фильм цепляет, другие наслаждались игрой актёров, а третьи — рассматривали с детства полюбившиеся виды.

Да и по всей стране к самой романтичной и необычной сказке отнеслись с трепетом. За час до показа почти все места в зале забронированы в Архангельске, в Смоленске зрители говорили, что такой подарок лучше любой валентинки.

— Актёры показали высший пилотаж, но главные в этом фильме всё же не они, а Его Величество Лёд, показанный как одна из грозных архетипических составляющих Русского Космоса, — написано в рецензии известного портала о кино InterMedia.

<p>Фото: ©<a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/2784563/" target="_blank"> kinopoisk.ru</a></p>

Судьба иркутской девочки никого не оставляет равнодушным. Её доброта, честность и безоговорочная вера в чудо — тем более.

— Сюжет фильма тут как бы разделяется на две линии, которые очень тесно переплетаются. Первая это линия спортсменки, у которой серьёзные амбиции, которые она пытается воплотить в жизнь. Думаю, что говорить, как труден её путь, не стоит — у спортсменов он лёгким и не бывает. А вторая это любовная, которая кружит голову молодой девчонке, чего избежать в её возрасте просто нереально. Но обе эти линии настолько тесно связаны между собой, что смотрятся как единое целое, — отметили пользователь Gotik1990 из Ростова-на-Дону на сайте "Отзовик".

— Ходили смотреть фильм с дочкой 6 лет (занимается фигурным катанием не первый год — тема очень близка). Для меня главная оценка — ребёнок — чистая душа высидел весь фильм с ровной как струна спиной и со слезами в уголках глаз, — написала пользователь Елена на сайте "Отзыв.RU".

Спортсмены не могут остаться равнодушными к кинокартине.

— Фильм очень заряжает, эмоции на высшем уровне. Я сама спортсменка, и очень сильно мотивирует, — рассказала одна из юных зрительниц.

А пары...ну что в первую очередь видят пары? Конечно, любовь.

<p>Фото: ©<a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/3090912/" target="_blank"> kinopoisk.ru</a></p>

— Сюжет полностью раскрывает именно сегодняшний день — это фильм о любви, в первую очередь о любви, — вторят им влюблённые.

— Ходили на фильм, плакали, смеялись. Ходили всей семьёй с двумя детишками, все очень довольны. Спасибо создателям фильма! Советую всем! Музыка класс! Юмор на высоте! Это вам не "Пятьдесят оттенков", — написал Александр Лебедев отзыв на сайте kino-teatr.ru.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×