И ты Брут? Спейси, Траволта и ещё 8 звёзд, обвинённых в домогательствах

И ты Брут? Спейси, Траволта и ещё 8 звёзд, обвинённых в домогательствах

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова, flickr / Tom Simpson / Gage Skidmore

3086
Знаменитого режиссёра Люка Бессона обвиняют в изнасиловании — заявление в полицию написала актриса Сэнд Ван Рой. Лайф вспомнил, кого из знаменитостей Голливуда ещё обвиняли в домогательствах.

Заявление в полицию на известного французского режиссёра Люка Бессона с обвинениями в изнасиловании подала 27-летняя актриса Сэнд Ван Рой. По словам артистки, до инцидента у неё уже были сексуальные отношения с режиссёром. Однако последний раз — 10 мая — в отеле "Бристоль" в Париже он воспользовался ею без согласия, пока она была без сознания.

Стоит отметить, что Сэнд Ван Рой снималась у Люка Бессона в эпизодических ролях в фильмах "Валериан и город тысячи планет", премьера которого состоялась в августе прошлого года, и "Такси-5", вышедшем в мае 2018 года.

Дастин Хоффман

<p>Фото: © AP Photo/Lionel Cironneau</p>

Осенью прошлого года 80-летнего американского актёра Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах. Хоффмана обвинила блогер Анна Грэм Хантер, заявившая, что актёр якобы приставал к ней в 1985 году, когда ей было 17 лет. По словам Хантер, Хоффман домогался её на съёмках телефильма "Смерть коммивояжёра", где старшеклассница проходила практику, работая ассистентом на площадке: "В первый мой день на съёмках Хоффман попросил меня помассировать ему ноги. Я согласилась. Он в открытую флиртовал со мной, хватал меня за задницу, говорил о сексе и со мной, и в моём присутствии". Хантер призналась, что сначала ей льстило внимание актёра, но затем это стало доводить её до слёз.

Кевин Спейси

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/37256692646/" target="_blank">flickr / Marco Verch</a></p>

Также в домогательствах обвинили Кевина Спейси, который сразу же признался в гомосексуализме. Скандал вокруг актёра начался после заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа, сообщившего, что, когда ему было 14 лет, пьяный Спейси попытался соблазнить его. Спейси заявил, что не помнит инцидента с домогательствами несовершеннолетнего на тот момент Рэппа, однако принёс ему свои извинения.

После этого на Спейси посыпались обвинения и от других актёров. Мексиканец Роберто Кавазос заявил, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны американской кинозвезды. По словам Кавазоса, случаи домогательства произошли во время его работы в лондонском театре "Олд Вик", художественным руководителем которого Спейси был с 2004 по 2015 год.

Бен Аффлек

<p>Фото: © Chris Pizzello/Invision/AP</p>

Актёра и режиссёра Бена Аффлека, который осудил голливудского продюсера Харви Вайнштейна за домогательства к женщинам, также обвинили в приставаниях. Актриса Хилари Бёртон заявила, что в 2003 году Аффлек лапал её на съёмках шоу TRL. Она добавила, что до сих пор не забыла инцидент. "Я повёл себя неподобающе по отношению к мисс Бёртон и искренне извиняюсь", — написал Аффлек в своём "твиттере".

Кейси Аффлек

<p>Фото: © Matt Sayles/Invision/AP</p>

Оскароносного Кейси Аффлека, кстати, тоже не обошёл секс-скандал. После производства фильма "Я всё ещё здесь" сразу две участницы съёмочной группы подали на актёра в суд за сексуальные домогательства. В обоих случаях Кейси сумел договориться с обвинявшими его женщинами до суда.

Стивен Сигал

<p>Фото: © Andrei Stasevich/Pool Photo via AP</p>

После секс-скандала с Харви Вайнштейном в домогательствах обвинили ещё одну звезду Голливуда — Стивена Сигала. Американская актриса Лиза Герреро рассказала, что в 1990-х годах хотела получить одну из главных ролей в киноленте под названием "Огонь из преисподней". Стивен Сигал выступал продюсером картины, занимался подбором актрис и сам исполнил в фильме роль главного героя. Смотр актрис, по словам Герреро, Сигал проводил прямо у себя дома. На следующий день актрисе позвонил менеджер и сообщил ей о том, что режиссёр готов дать ей главную роль в картине, если она вернётся к нему домой и пройдёт там "приватную репетицию". Герреро сочла предложение непристойным и отказалась от повторного визита в гости к Стивену Сигалу. Однако ей всё-таки удалось получить в картине роль второго плана. Во время съёмок актёр якобы предложил ей уединиться в гримёрке, однако девушка вновь отказала звезде Голливуда в интимной близости. После этого, добавила Герреро, её полностью "вырезали из фильма". Аналогичные обвинения против Сигала выдвинули ещё две актрисы — Дженни Маккарси и Рэй Дон Чонг.

Джон Траволта

<p>Фото: ©РИА Новости / Екатерина Чеснокова</p>

Джона Траволту в 2012 году обвинили в домогательствах его... массажисты. Причём сразу трое. В заявлении одного из массажистов сообщалось, что Траволта встретил его на собственном автомобиле и отвёз в отель Beverly Hills в городе Лос-Анджелес, где после проведения стандартного 60-минутного сеанса массажа предложил "массаж наоборот". После этих слов, как следует из заявления, актёр неоднократно "дотрагивался до гениталий" массажиста и пытался совершить "как минимум один половой акт". После заявления истца о том, что он не допускает сексуальных контактов с клиентами, актёр назвал его неудачником и заплатил за массаж по двойной цене. Массажист подал в суд за домогательства и требует от актёра компенсации в размере двух миллионов долларов. Позже СМИ сообщали, что актёр признал требования одного из массажистов и решил дело в досудебном порядке.

Арнольд Шварценеггер

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/cop21/22980542574/" target="_blank">flickr / COP PARIS</a></p>

В 2003 году во время предвыборной гонки за пост губернатора Калифорнии досталось и Арнольду Шварценеггеру. Его обвинили сразу в нескольких случаях сексуальных домогательств. Газета The Los Angeles Times рассказала о шести случаях, когда Арни распускал руки. Две женщины согласились, чтобы их имена были обнародованы, остальные предпочли сохранить инкогнито. Три жертвы утверждают, что Шварценеггер грубо и похотливо хватал их за грудь. Четвёртая рассказывает, что актёр залез к ней под юбку и ухватил за зад. Пятая утверждает, что однажды оказалась с Арни в лифте отеля, когда возвращалась в свой номер после отдыха у бассейна. Шварценеггер схватил её и попытался сорвать купальник. Ни одна из них не стала подавать на актёра в суд. Терминатор в ответ заявил, что не помнит, чтобы он совершал подобные нетипичные для него поступки.

Билл Косби

<p>Фото: © Victoria Will/Invision/AP</p>

В 2015 году обвинения в сексуальных домогательствах были предъявлены известному американскому комику Биллу Косби. В январе 2004 года в особняке Косби, расположенном недалеко от Филадельфии, актёр изнасиловал женщину, предварительно подмешав ей наркотическое вещество. Ещё более 50 женщин заявили, что Косби нападал на них, действуя аналогичным способом. Косби признался, что платил за молчание женщинам, которых насиловал. Суд в Пенсильвании направил дело Косби на пересмотр: присяжные не смогли прийти к какому-либо общему мнению по пунктам обвинения. Косби известен зрителям ролями в фильмах "Возвращение в страну Оз", "Джек" и "Комик", а также в сериале "Косби".

Пол Йоханссон

<p>Фото: © <a href="https://www.kinopoisk.ru/" target="_blank">kinopoisk.ru</a></p>

В 2015 году журналистка BuzzFeed обвинила 51-летнего актёра Пола Йоханссона, игравшего одну из ролей в популярном телесериале "Безумцы", в сексуальных приставаниях. Она заявила, что мужчина часто делал неприличные ремарки во время беседы, а также замечания журналистке, в которых присутствовал сексуальный подтекст.

— Я вспотел, как насильник, — сказал актёр в связи с сильным освещением.

Журналистка также делает акцент на том, что Пол Йоханссон якобы во время интервью вёл себя неподобающим образом по отношению к ней и позволял себе касаться её. В ответном письме адвокат Йоханссона обвинил журналистку в попытке привлечь к себе внимание прессы посредством скандала с участием своего клиента.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×