Красный чертёнок. Что нужно знать о фильме "Хеллбой"?

2453

Фото: © Lionsgate

11 апреля в российский прокат вышел перезапуск популярной кинофраншизы "Хеллбой". Нас ждёт очень мрачный и жестокий фильм, который получил рейтинг 18+. Рассказываем, что нужно знать о ленте про судный день на Земле.

Хеллбой — кто он?

<p>Фото: © Кадр из фильма</p>

Вымышленный персонаж из комиксов, издаваемых Dark Horse. Впервые о герое заговорили в 1993 году, после чего он всё чаще стал появляться на страницах печатных изданий. Родился наш Анунг Ун Рама (настоящее имя Хеллбоя) прямиком в аду. На Земле он оказался после таинственного ритуала, который проводили оккультисты Третьего рейха, но позже попал к американцам и позволил уравновесить силы во Второй мировой войне.

На что способен Хеллбой?

<p>Фото: © Кадр из фильма</p>

У демона нечеловеческая сила и выносливость. Хеллбой может исцелять свои раны, а также он неуязвим к огню. Вместе с этим Хеллбой способен оживлять умерших и разговаривать с ними, дабы получать необходимую информацию. Из-за воспитания в кругу американских военных наш герой в совершенстве владеет огнестрельным и холодным оружием.

Кто снял новый фильм?

<p>Фото: © Richard Shotwell / Invision / AP</p>

Режиссёр — британец Нил Маршалл. До этого он уже работал над "кровавыми" фильмами и сериалами. В послужном списке британца: "Центурион" (исторический эпос), "Псы-воины" (боевик про оборотней), "Судный день" (антиутопия с уймой эффектных убийств). Также Маршалл снял один из лучших эпизодов "Игры престолов" (про битву на Черноводной). По сравнению с Гильермо дель Торо, британец решил сделать максимально жестокий фильм (новый "Хеллбой" получил рейтинг 18+, в то время как дель Торо снимал семейное кино с рейтингом 13+).

А главные роли за кем?

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/gageskidmore/35820704730" target="_blank">Flickr / Gage Skidmore</a></p>

Главного героя (Хеллбоя) сыграл Дэвид Харбор. Это культовый актёр, который заработал популярность благодаря сериалам "Банши", "Служба новостей", "Очень странные дела" и многим другим. Также он играл Декстера в "Отряде самоубийц".

Главную злодейку сыграла Милла Йовович. Звезде "Обители зла" досталась роль Нимуэ, древней британской ведьмы. Её задача — уничтожить всё человечество. Земного отца Хеллбоя сыграл Иэн Макшейн (один из "Американских богов").

Что с прошлыми фильмами?

<p>Фото: © AP Photo / Dan Steinberg</p>

До этого было три фильма о Хеллбое. Все три снял Гильермо дель Торо (тот самый дядя, ответственный за оскароносную "Форму воды"). Трилогию дель Торо так и не завершили, посчитав, что он снова снимет крутое кино для фанатов, а коммерческого успеха оно не получит (первая лента не окупила свой бюджет даже в два раза, аналогичная ситуация произошла и со следующими фильмами).

Новая лента будет отличаться от работы дель Торо. Да, нам тоже покажут появление Хеллбоя на Земле, но за основу уже взят сюжет из других частей комикса, которые до этого не адаптировали на большом экране. Речь идёт о "Зове тьмы", "Шторме и ярости" и "Дикой охоте". Все три комикса рассказывают о кровавых сражениях героя.

Каковы шансы на успех?

Здесь ситуация интересная. Фанаты в штыки восприняли, что франшизой больше не занимается Гильермо дель Торо. Ко всему прочему, предыдущие работы режиссёра Маршалла не могли похвастаться особыми кассовыми успехами. Вместе с этим у фильма до сих пор нет рецензий (они появятся только после премьеры 11 апреля), что может говорить о том, что авторам нечем удивить зрителей. Да и первые показы "Хеллбоя" в 2018 году не получили утешительных отзывов. Поэтому есть вероятность, что лента станет первой и последней в рамках перезапуска франшизы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×