Кинорежиссёра Микаэляна похоронят на Серафимовском кладбище

Кинорежиссёра Микаэляна похоронят на Серафимовском кладбище

1013

Фото: © киностудия "Ленфильм"

Церемония прощания с народным артистом России состоится в четверг во втором павильоне "Ленфильма".

Ушедший из жизни на 94-м году великий кинорежиссёр, народный артист России Сергей Микаэлян будет похоронен на Серафимовском кладбище в Петербурге, сообщили на киностудии "Ленфильм".

— Прощание с мэтром состоится 15 декабря в 12:00 во втором павильоне "Ленфильма" (Каменноостровский пр., д.10, ст. м. "Горьковская"), — добавили на киностудии.

Старейший режиссёр киностудии "Ленфильм" Сергей Микаэлян скончался 10 декабря. Микаэлян снял фильмы "Разноцветные камешки", "Принимаю бой", "Иду на грозу", "Всего одна жизнь", "Гроссмейстер". Участник Великой Отечественной войны, он воплотил эту тему в фильме "Вдовы". Картина получила призы четырёх кинофестивалей, а в 1976 году её назвали лучшим фильмом года в Польше и на Кубе. Также режиссёр снял фильмы "Рейс 222", "Разговорчивый жених", "Французский вальс", "Звёздочка моя ненаглядная".

— Сергей Герасимович до последних дней поддерживал связь с родной киностудией, часто приходил на "Ленфильм", интересовался, как меняется студия. На "Ленфильме" он отмечал своё 90-летие, угощая любимым Карельским бальзамом коллег и друзей, — отметили на киностудии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×