СКР возбудил дело против сотрудника СБУ, ведущего следствие по Вышинскому

997

Кирилл Вышинский. Фото: © РИА Новости

Начальник следственного отдела ГУ СБУ подозревается в незаконном уголовном преследовании журналиста.

В России возбудили уголовное дело против следователя Службы безопасности Украины, который ведёт следствие в отношении главы РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— В отношении Андрея Просняка возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 144, ч. 2 ст. 299 УК РФ, — уточнила представитель ведомства.

Петренко пояснила, что глава следственного отдела ГУ СБУ обвиняется в воспрепятствовании профессиональной деятельности и незаконном уголовном преследовании журналиста.

По данным СКР, Андрей Просняк уведомил Вышинского о подозрении в совершении преступления, предусматривающего уголовную ответственность за госизмену.

В мае 2018 года СБУ задержала главного редактора РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского, которому были предъявлены обвинения в госизмене, а позже и в незаконном обороте оружия. В дальнейшем он был задержан, и срок его ареста постоянно продлевался. В последний раз суд оставил журналиста под стражей до 16 февраля.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×