Андрей Фомин об обысках в "Гоголь-центре": Это просто акция устрашения

Андрей Фомин об обысках в "Гоголь-центре": Это просто акция устрашения

12245

Фото: L!FE

Во время громкого скандала, связанного с обысками в квартире у режиссёра Кирилла Серебренникова и в театре "Гоголь-центр", своим видением ситуации поделился российский продюсер и близкий друг режиссёра Андрей Фомин. По словам светского промоутера, одной из причин, по которой дома у Серебренникова оказались спецслужбы, мог стать его конфликт с бывшим директором театра Анастасией Голуб.

"Я считаю всё происходящее полным абсурдом. Конечно, никто таких гигантских денег не брал, — рассказал Лайфу Фомин. — На самом деле были ситуации, когда менялись директора театра, Кирилл Семёнович же также обладал административным значением, это и послужило некой зацепкой, чтобы на него воздействовать. Речь идёт о деле 2015 года, ещё с того конфликта, я так понимаю, с бывшим директором Анастасией Голуб. Я думаю, все прекрасно понимают, что сейчас там происходит, просто нужно быть послушным власти человеком, тогда к тебе не придут обыски по делу о хищении".

<p>Кирилл Серебренников</p><p>Фото: Facebook.com</p>

Анастасия Голуб подала заявление на увольнение из "Гоголь-центра" в 2015 году, объяснив причину собственным желанием. На своём посту она трудится меньше года, однако в апреле деятель искусства сообщила журналистам: в начале своей работы она выяснила, что театр имеет "серьёзные экономические проблемы". "В течение долгого времени не происходило отчислений во внебюджетный фонд и отчисления налогов по физическим лицам, одной из главных причин этого стало отсутствие ведения плановой финансовой хозяйственной деятельности", — объяснила Голуб. Также Анастасия объявила, что из-за сложной финансовой ситуации заключение договоров на новые постановки также было приостановлено.

<p>Фото: Facebook.com</p>

После увольнения Голуб департамент культуры предложил должность Серебренникову, однако он от неё отказался. "Скажу только, что из департамента культуры мне пришла бумага, по которой они меня назначают директором театра вместо неё, — рассказал режиссёр в "Фейсбуке". — Вот что я им ответил: "Я отказываюсь выполнять возложенные вами на меня обязанности директора театра, так как, чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах (да и это не спасает). А я в этом не разбираюсь".

"Для всех совершенно очевидно, что это обыкновенная акция устрашения, — заключил Фомин. — Таким образом власть воздействует на слишком свободного художника, слишком свободные постановки, которые идут в "Гоголь-центре". Кому-то просто не нравится. Но я действительно не понимаю, откуда в бедном театре с бедными артистами могло взяться столько денег и откуда их можно было вытащить. Это, конечно, смешно".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×