Кирсан Илюмжинов: Жду, что Трамп пустит меня в США

Кирсан Илюмжинов: Жду, что Трамп пустит меня в США

554

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент Международной шахматной федерации пригласил избранного президента Штатов сделать первый ход на предстоящем чемпионате мира.

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в интервью Лайфу заявил, что пока официально Посольство США в визе ему не отказало. Он надеется, что получит разрешение въехать в страну и будет присутствовать на турнире за мировую шахматную корону, который пройдёт в Нью-Йорке.

— Я сейчас всё время посольство долблю — они же мне так и не отказали. Жду до 67 часов вечера, когда посольство закроется, тогда уже будет окончательно отказ, — сказал он.

Также Илюмжинов сказал, что рассчитывает на участие избранного президента США в вопросе с визой.

Сегодня после победы Дональда Трампа на выборах Кирсан Илюмжинов пригласил республиканца открыть чемпионат мира, который стартует 11 ноября, сделав первый ход на доске.

В борьбе за престижный трофей поспорят чемпион мира, норвежец Магнус Карлсен и российский претендент Сергей Карякин. Матч продлится до 30 ноября. За этот период соперники проведут 12 партий с классическим контролем времени. При ничейном исходе по итогам матча состоится чемпионский тай-брейк.

В ноябре 2015 года Министерство финансов США включило главу ФИДЕ в санкционный список, обвинив Илюмжинова в том, что он оказывал материальную помощь президенту Сирии и действовал от имени и в интересах правительства САР и Центробанка страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!