"Моя подруга надела хиджаб, чтобы облить меня кислотой в метро"

"Моя подруга надела хиджаб, чтобы облить меня кислотой в метро"

17333
25-летняя Наоми Они всю жизнь была добродушной и заботливой девушкой. Заботилась о своей маме и друзьях. Но однажды лучшая подруга облила её серной кислотой. Это была ревность. Теперь Наоми живёт с обгоревшей кожей, а её "подруга" отбывает 12-летний тюремный срок.

Наоми Они из Восточного Лондона в кругу своих друзей всегда пользовалась популярностью. Её всегда называли красивой, умной, воспитанной. Впереди её ждала карьера визажиста и, казалось, ничто не может помешать. Девушка окончила католическую школу, была единственной дочерью в семье, заботилась о своих друзьях и просто улыбалась жизни.

<p>Фото ©PA Такой Наоми была до трагедии</p>

В 2012 году Наоми работала консультантом в магазине нижнего белья в торговом центре в Лондоне. 29 декабря девушке выпала ночная смена, которая начиналась в семь вечера. Закончив, Наоми собралась домой. На протяжении всего пути девушка разговаривала по телефону со своим молодым человеком, чтобы чувствовать себя спокойно. Но это не помогало.

<p>Фото ©PA</p>

Наоми казалось, что за ней кто-то следит. Ощущение преследования не оставляло её... Так и вышло. Девушку преследовала неизвестная в чёрном традиционном мусульманском наряде. Наоми до сих пор помнит этот образ, но были видны лишь глаза. Незнакомка приблизилась к ней и что-то выплеснула на неё. Девушка не сразу осознала, что произошло. Единственное, что вертелось в её голове: надо бежать!

<p>Фото ©dailymail.co.uk</p>

Наоми со всех сил бежала домой. Там её ждали крёстная, дядя и кузены, приехавшие из Ирландии. Был праздничный вечер, но всё обернулось кошмаром. Девушка забежала в дом с криками о помощи. Ей до сих пор казалось, что за ней бегут. Мать ужаснулась состоянию дочери.

<p>Фото ©Sky News</p>

Тётя Наоми была фармацевтом, она сразу поняла, что произошло. Девушку облили серной кислотой. В те дни подобные нападения были ещё редкостью в Лондоне. Наоми не могла понять, за что с ней так поступили, неужели она плохой человек. Девушку быстро отвели в душ, чтобы попытаться избавиться от серной кислоты. Её мать вызвала скорую помощь, дядя Чарльз позвонил в полицию.

<p>Фото ©ITV This Morning</p>

Последующие дни девушка провела под морфием. Её отправили в больницу Уайтчепел, а затем в специализированную клинику по ожогам Брумфилд в Челмсфорде (Эссекс). Девушке сделали операцию, часть её век восстановили, взяв кожу с задней части уха, а лицо заменили кожей с бедра. Наоми потеряла зрение, шанс на его возвращение был совсем мал. А ей тогда был всего 21 год.

<p>Фото ©dailymail.co.uk</p>

Весь январь 2013-го года Они провела в больнице, в дальнейшем она прошла через огромное количество клинических процедур, и к ней вернулось зрение. Но она ещё не видела, во что превратилось её лицо. Родные прикрыли в доме окна и все зеркала. Но она всё-таки увидела изменения на экране своего телефона. Наоми охватила паника, она не могла понять, как вообще с ней могло такое произойти, заслужила ли она такую участь. Много раз девушка думала о том, чтобы покончить с собой. Но её останавливала мысль о маме.

<p>Фото ©dailymail.co.uk</p>

Мать Наоми Марриам страдала альбинизмом и плохо видела. Она всегда говорила дочери, что считает её своими глазами. Девушка приняла решение, что не может с ней так поступить. Спустя какое-то время Они узнала, кто совершил нападение. Эта весть шокировала её ещё больше. Преступницей оказалась старая подруга девушки Мэри Конье, которая училась с ней в школе Святой Анжелы. После операции она даже посещала Наоми и спрашивала, как у неё дела, успокаивала, говорила, что виновник скоро найдётся.

<p>Фото ©MET POLICE</p>

Полиция спрашивала у Наоми, мог ли кто-то из знакомых поступить с ней подобным образом, на что девушка тогда ответила, что нет. Но, как она вспомнила позже, Мэри угрожала ей однажды. Тем не менее как можно воспринять слова лучшей подруги всерьёз? В суде обвиняемая призналась. Было доказано, что Конье испытывает некоторое помешательство на Наоми, она завидовала её красоте и образу жизни. В 2014 году её осудили на 12-летний тюремный срок.

<p>Фото ©Ken McKay/Rex/Shutterstock</p>

Наоми простила свою подругу, несмотря на ужасный поступок. Девушка признаётся, что до сих пор испытывает сожаление о случившемся, но всё же намерена жить дальше. Несмотря на то что её неохотно берут на работу (салоны не желают брать визажистов с подобным лицом), Наоми упорно настаивает на своём. Она намерена стучаться в двери всех компаний, пока однажды не найдёт своё место в жизни.

<p>Фото ©Roland Hoskins</p>

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×