Медсестру случайно облили кислотой во время чужой драки, и она умерла от ожогов

Медсестру случайно облили кислотой во время чужой драки, и она умерла от ожогов

6261
47-летняя Джоанн Рэнд из Бакингемшира отдыхала на скамейке после посещения могилы дочери, когда рядом с ней подрались двое молодых мужчин. Один из них, 19-летний Хенераль Вебстер, достал бутылку с кислотой и намеревался кинуть её в соперника — Сакиба Хусейна, но тот выбил бутылку из его рук, и кислота вылилась прямо в лицо Джоан.

Осознав произошедшее, Вебстер немедленно забрал бутылку и покинул место преступления. Джоанн побежала в расположенную поблизости закусочную, чтобы смыть кислоту, и оттуда её увезли больницу. Повреждения, которые сперва показались медикам не слишком серьёзными, спровоцировали ожоговый сепсис, и спустя 11 дней после атаки женщина умерла.

Задержанный Хенераль Вебстер отрицает свою вину в убийстве Джоанн Рэнд и настаивает, что не собирался причинять женщине вреда. Прокурор Элисон Хантер не считает этот аргумент убедительным.

Тот факт, что Вебстер не собирался убивать Джоанн Рэнд, не имеет значения, ведь вся ситуация была вызвана его намерением убить или причинить серьёзный вред другому человеку

Элисон Хантер

В настоящий моменту Вебстеру предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, владении кислотой, попытке причинить тяжкие телесные повреждения, а также попытке украсть велосипед — именно последний факт привёл к его драке с Сакибом Хусейном. Судебный процесс продолжается, сообщает Mirror.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×