10 находок, которые сделали людей миллионерами

10 находок, которые сделали людей миллионерами

64738

Паевой сертификат компании Coca-Cola стоимостью в $130 млн

<p>Фото: © Соцсети</p>

Однажды на гаражной распродаже американец Тони Марон купил ящик документов за $5 (286 рублей). Среди бумаг он обнаружил 1625 акций нефтяной компании, которая впоследствии объединилась с другой нефтяной компанией, которая позже объединилась с Coca-Cola. Благодаря своей неожиданной находке у Марона появились права на 1,8 млн акций этой компании, в сумме на $130 млн (7,4 млрд рублей). Он стал самым крупным частным лицом — держателем акций Coca-Cola.

Самый крупный клад в истории США

<p>Фото: © Соцсети</p>

В конце 1980-х инженер по имени Томми Томпсон из американского штата Огайо обнаружил самый крупный клад в истории США. Мужчина работал над созданием различных систем для атомных подводных лодок и ещё в студенчестве увлекся поиском затонувших кораблей и судов. Томпсон мечтал найти затонувший в 1857 году корабль "Централ Америка". Его поиски увенчались успехом. 11 сентября 1988 года робот инженера поднял с морского дна судовой колокол, старинные монеты и слиток золота. Общую стоимость золотых находок оценили в $150 млн (8,6 млрд рублей). Один из слитков — весом 36 килограммов — был признан крупнейшим в мире и через некоторое время продан за $8 млн (459 млн рублей).

Самородок золота

<p>Фото: © Соцсети</p>

В 2013 году в Австралии один из местных золотоискателей обнаружил самородок весом 5,5 килограмма, его стоимость оценили в $315 тыс. (18 млн рублей). Мужчина наткнулся на клад в городе Балларат. После обнаруженной находки, многие искатели золота отправились на прославленное место. Летом 2012 года на этой же территории нашли кусок золота весом в четыре килограмма.

Клад, спрятанный в коробке для ланча

<p>Фото: © Соцсети</p>

В 2006 году Боб Киттс и Аманда Рис из Кливленда во время ремонта обнаружили в стене своего дома две металлические коробки. Внутри Кидс нашёл пачки банкнот, завёрнутых в газеты, датированные 25 марта 1951 года. В свертках оказались три пачки долларов США, одна пачка купюр по 20 долларов, вторая — по 50, третья — по 100. Среди них были редкие экземпляры. После подсчётов общая сумма находки составила $23 тыс. (1,3 млн рублей). Через неделю супруги обнаружили ещё один клад! Общая стоимость двух находок в равна $45 тыс. (2,5 млн рублей). В декабре 2017-го о найденном кладе написала газета The Plain Dealer, вскоре после этого объявились потомки бывшего владельца дома Патрика Дюна. Как оказалось, бизнесмен спрятал свои деньги в стену во времена Великой депрессии. В конечном итоге суд постановил разделить найденные деньги между всеми претендентами, при этом каждому досталось не более нескольких тысяч долларов.

Action Comics № 1, $2 млн

<p>Фото: © Соцсети</p>

Первый номер этой серии комиксов Action Comics оценивается в $2 млн (114 млн рублей). Это тот самый комикс, в котором в 1938-ом году появился Супермен. В Миннесоте один счастливчик купил старый дом и во время ремонта обнаружил тот самый комикс. Изначально он был в плохом состоянии и на интернет-аукционе за него давали $100 тыс. (5,7 млн рублей). После реставрации цена комикса поднялась до $2 млн (114 млн рублей).

Копия Декларации независимости США в $2,4 млн

<p>Фото: © Соцсети</p>

В 1989 году мужчина вышел с барахолки с небольшой картиной за $4 (229 рублей). Сама картина ему не понравилась, но он оценил рамку. Дома он снял картину и обнаружил на обороте копию Декларации независимости. Всего известно о существовании 25 копий. В 1991 году документ оценили в $2,4 млн (137 млн рублей), а в 2000-м его стоимость уже составляла $8,1 млн (466 млн рублей).

Древний клад, обнаруженный на территории британской фермы

<p>Фото: © Соцсети</p>

В 1991 году британский фермер Питер Уотлинг потерял молоток в поле и попросил своего друга Эрика Лоуреса помочь найти его с помощью металлоискателя. Неожиданно детектор издал звук, приятели подумали о молотке, но, как оказалось, они обнаружили нечто другое. Это был клад с серебряными ложками, золотыми украшениями и старинными монетами. Позже они сообщили о находке городским властям. На следущий день прибыли археологи, которые обнаружили 3,5 кг золота, 24 кг серебра в виде римских монет, посуды и ювелирных изделий. К сожалению, по закону, найденные вещи перешли во владение государству. Но фермеры поделили £3 млн (239 млн рублей) выплаченной компенсации.

Клад в стене

<p>Фото: © Соцсети</p>

На западе американского штата Пенсильвания, в городе Виндбер, владелец дома во время уборки обнаружил чемодан со старинными монетами. Коттедж пустовал более 20 лет, бывшие хозяева умерли. Когда новые владельцы решили убраться в ветхом здании, они обнаружили дыру в одной из стен. Когда стену пробили, в ней обнаружили чемодан с старинными монетами. Некоторые из них были пущены в обращение в 1793 году, стоимость раритетов достигает $8,5 тыс. (487 тыс. рублей). Общая стоимость найденного клада оценивается в $100–200 тыс. (5,7–11,4 млн рублей) .

Монета стоимостью в $2 млн

<p>Фото: © Соцсети</p>

Обычный пенни 1974 года стоит всего один цент, но не в нашем случае. Роберт Лоуренс был сыном заместителя смотрителя монетного двора в США в Денвере. Отец оставил Роберту в наследство коллекцию монет в ланч-боксе. Спустя несколько лет Лоуренс решил переехать в Сан-Диего, тогда он отвёз монеты для оценки эксперту. Наследство оценили всего в $300 (17 тыс. рублей). Однако среди монет оказалась одна, сделанная полностью из алюминия. Таких монет было сделано всего десять штук, впоследствии все они были уничтожены, потому что их не принимали автоматы по продаже газировки. Как оказалось, одна сохранилась, и только она одна оценивается в $2 млн (114 млн рублей).

Яйцо Фаберже

<p>Фото: © Соцсети</p>

Один житель США купил на ярмарке сувениров золотое яйцо стоимостью в $14 тыс. (803 тыс. рублей), в дальнейшем он планировал перепродать приобретение. Однако спустя долгое время покупателей не нашлось. Тогда мужчина решил узнать больше информации о яйце. Как оказалось, маленький сувенир оказался потерянным яйцом Фаберже. Через некоторое время мужчина продал его частному коллекционеру за $33 млн (1,8 млрд рублей).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×