Райкина требуют привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма

Райкина требуют привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма

7497

Константин Райкин 

Фото: Социальные сети

На сайте change.org набирает популярность петиция, направленная в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить спектакль "Все оттенки голубого" на пропаганду гомосексуализма.

С тех самых пор как художественный руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин резко высказался о цензуре в искусстве, споры противоборствующих сторон не прекращаются. Теперь "группка оскорблённых людей" — так называет Райкин общественных активистов, не разделяющих его взгляды, — направила петицию в Генеральную прокуратуру РФ. Активисты требуют запретить "Все оттенки голубого". В спектакле рассказывается история о несовершеннолетнем молодом человеке, который, надеясь обрести свободу, рискнул признаться родителям в нетрадиционной сексуальной ориентации, но лишь спровоцировал тем самым серьёзный семейный конфликт. 

Петицию с требованием привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма руководителя московского театра "Сатирикон" Константина Райкина подписали уже почти 1500 человек. "Считаю недопустимым пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и финансирование этой пропаганды из государственного бюджета", — поддержали автора петиции другие участники кампании.

В свою очередь, некоторые коллеги режиссёра, узнав о петиции, высказали своё возмущение к её авторам в социальных сетях. Так, героиня клипа "Экспонат" Юлия Топольницкая озвучила своё мнение на своей странице в "Фейсбуке":  "Что происходит с людьми?!?! Теперь они пишут петиции на Райкина?"

Напомним, в феврале 2016 года депутат Виталий Милонов заподозрил постановку "Все оттенки голубого" в нарушении законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и сообщил о своём намерении обратиться в прокуратуру с просьбой проверить спектакль.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×