Питерский рэпер Гнойный извинился за сказанное на батле о чеченских девушках

63151
Слова, произнесённые на популярном рэп-состязании Вячеславом Карелиным, больше известным как MC Гнойный, показались представителям чеченского народа крайне оскорбительными, после чего на музыканта обрушилась лавина негатива.

 

Конфликт между петербургским рэп-музыкантом Гнойным и чеченской диаспорой закончился сегодня примирением: рэпер пообещал принести публичные извинения за свои тексты, затронувшие, по мнению представителей этого народа, честь чеченских девушек и всего народа в целом. А администраторы паблика Chechen Fighters, разместившие переписку с просьбами рэпера о прощении, призвали аудиторию "закрыть охоту" на музыканта после того, как видео с извинением появится на YouTube: "Понять и простить! Касаемо сказанного "гнилым" на батле в адрес чеченских девушек — мы пообщались, и он осознаёт всю глубину своей ошибки и впредь обещает этого не делать. Ждём видео, и, думаю, охоту на него можно закрыть".

Началась же эта история всего два дня назад, 29 октября. Петербуржец Вячеслав Карелин, известный как рэпер Гнойный, неожиданно оказался под прицелом пристального внимания представителей чеченской диаспоры. Причиной стало видео с его участием в рэп-батле Slovospb, появившееся в популярном чеченском паблике. Слова, произнесённые рэпером на этом мероприятии, показались уроженцам Чеченской Республики крайне оскорбительными. 

Сам батл состоялся три года назад, однако видео стало достоянием широкой аудитории лишь в прошедшую субботу. На записи рэперы Гнойный и Nongrata состязаются в искусстве импровизации и Карелина немного "заносит". Он произносит несколько слов в адрес чеченских девушек. Именно эта часть текстов и задела представителей диаспоры. По мнению чеченцев, Гнойный оскорбил не лично оппонента, а всех чеченских девушек и нацию в целом. 

Администратор сообщества, разместивший видео с батлом, призывал найти и наказать петербургского MC. Пост стал собирать множество "клонов" в аналогичных пабликах, связанных с традициями и увлечениями чеченской диаспоры, а также многие десятки и сотни комментариев. 

Большинство комментаторов сходилось во мнении, что MC Гнойный должен извиниться на камеру. Кроме того, музыканта, по мнению оскорбившихся, необходимо было наказать и физически. В конце концов, затравленному рэперу пришлось удалить свою страницу во "ВКонтакте" со словами: "Простите меня, милые девушки Ичкерии". 

Активность, возникшую в чеченских пабликах в отношении рэпера, заметили участники сообщества "Рифмы и панчи". Они своевременно сделали ряд скриншотов с угрозами в адрес Карелина. По прошествии короткого отрезка времени посты, призывавшие наказать музыканта, были удалены.

Так, удалил свой пост администратор паблика Chechen Fighters — именно этот пост с видеозаписью "исторического" батла стал первым в данной истории. Вместо удалённого сообщения сначала появилось другое. Оно гласило: "Администратор данного сообщества ни в коем случае не призывает вас, участников и неучастников, прибегать к какому-либо насилию, экстремизму и прочим противозаконным действиям". 

А затем появился пост следующего содержания: "Все набежавшие в нашу группу фанатики "гнойного" или как его там, отписывайтесь, вы не на ту группу подписались". Посты с призывом "найти и наказать" Гнойного исчезли спустя сутки. Возможно, стены пабликов и сообществ почистили сами администраторы, возможно также, что посты удалила служба поддержки "ВКонтакте" — как "призывающие к насилию и экстремизму".

Испуганные фанаты рэпера и просто неравнодушные к его судьбе создали петицию в поддержку МС Гнойного, а также хештег #славаживи. 

Менее чем за сутки петиция собрала пятьсот подписей. Её создатели просили призвать к ответственности самого администратора паблика, запостившего видео с записью батла, Шамиля Муцураева.

Однако сегодня в паблике Chechen Fighters появилась переписка администратора и МС Гнойного, в которой петербургский рэпер говорит, что ему очень стыдно за его слова, и просит прощения у всех девушек Чечни. Кроме того, Вячеслав Карелин обещает записать и выложить на YouTube публичное извинение перед чеченской диаспорой.

MC Гнойный является победителем первого сезона рэп-батла Slovospb и постоянным судьёй проекта. В 2017 году ожидается громкий батл рэпера с Мироном Фёдоровым, также известным как Oxxxymiron.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×