Американцу грозит тюрьма за то, что забыл вернуть в магазин проката DVD-диск

Американцу грозит тюрьма за то, что забыл вернуть в магазин проката DVD-диск

1016

В 2014 году в Талсе, США, американец Лонни Перри взял в прокате DVD-диск с фильмом "Третий лишний", но вернуть его в магазин забыл. В тот момент Лонни переезжал, поэтому без разбора складывал все вещи в коробку. Прошло четыре года, и в дом Перри пришли полицейские, которые выписали ему штраф в размере $218 и обвинили в краже, сообщает Metro.

<p>Фото: Metro</p>

У меня нет таких денег, чтобы оплатить штраф. Но по возможности я отдам всю эту сумму. Мне кажется, что этот инцидент можно было решить по-другому

Лонни Перри

В полиции ему объяснили, что взятый в прокат диск считается украденным имуществом. В случае невыплаты штрафа Перри могут посадить в тюрьму. Из-за маленького заработка он еле-еле сводит концы с концами, но старается выплачивать этот штраф, проклиная тот день, когда взял диск всего за $5.

<p>Фото: Metro</p>

Это уже не первый подобный случай в США. В 2012 году жительница Нью-Мексико была арестована за то, что не вернула DVD-диски с сагой "Сумерки" и библиотечную книгу. А в 2016-м в городе Конкорд полицейские арестовали мужчину, который 14 лет не возвращал VHS-кассету в видеопрокат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×