10 самых дорогих платьев за всю историю "Оскара"

10 самых дорогих платьев за всю историю "Оскара"

16032
На главной кинопремии "Оскар" каждый год собираются мировые звёзды. А красная ковровая дорожка превращается в подиум роскошных платьев от самых лучших дизайнеров, цена которых — целое состояние. В преддверии 90-й церемонии вручении главной кинопремии, которая состоится 4 марта, предлагаем вам вспомнить самые дорогие платья, которые звёзды "выгуливали" на красной дорожке.

Энн Хэтэуэй, Valentino, $80 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

На церемонии "Оскара" в 2011 году ведущей была выбрана Энн Хэтэуэй, которая за вечер сменила несколько нарядов. Но самым роскошным оказалось красное шёлковое платье от Valentino за $80 тыс.

Кейт Бланшетт, Armani Prive, $100 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

Получать свой "Оскар" в 2014 году Кейт Бланшетт пришла в наряде от Armani Prive из полупрозрачной ткани со сверкающей аппликацией в виде цветов. Нежный образ актриса дополнила массивными серьгами и браслетом.

Шарлиз Терон, Dior Couture, $100 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

К кинопремии 2013 года дом Dior сшил на заказ специально для актрисы белоснежное платье, украшенное множеством кристаллов. На той церемонии Терон возглавила список самых стильных гостей церемонии.

Джессика Бил, Chanel Couture, $100 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

На "Оскаре" 2014 года платье Джессики Бил вызвало много споров. Одни назвали её образ скучным, другие же назвали наряд Бил самым удачным. Так или иначе актриса попала в десятку знаменитостей, платье которых стоит целое состояние.

Кейт Уинслет, Valentino, $100 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

На красной дорожке "Оскара" в 2007 году актриса появилась в шёлковом платье от Valentino мятного оттенка. Тогда образ актрисы назвали одним из лучших. Но стоит согласиться, что Уинслет регулярно появляется на ковровой дорожке в сногсшибательных нарядах.

Одри Хепберн, Givenchy, $131 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

Платье Одри Хепберн, в котором актриса получила "Оскар" в 1954 году за роль в фильме "Римские каникулы", было признано лучшим нарядом в истории премии. Безупречный наряд цвета слоновой кости идеально дополнял тонкий ремешок, который подчёркивал тонкую талию хрупкой Хепберн. Платье было продано на аукционе в 2011 году.

Элизабет Тейлор, Edith Head, $167 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

В шифоновом платье небесно-голубого цвета Элизабет Тейлор появилась на церемонии вручения наград в 1970 году. К лёгкому образу идеально подошло крупное колье из бриллиантов, которое подчёркивало декольте звезды.

Кейт Бланшетт, Armani Prive, $200 тыс.

<p>Фото: financesonline.com</p>

Armani Prive — любимый бренд Кейт Бланшетт. Вот уже второй наряд попал в список самых дорогих платьев на "Оскаре". В 2007 году Бланшетт выбрала метализированное платье в пол, расшитое кристаллами Swarovski.

Николь Кидман, Christian Dior Haute Couture, $2 млн

<p>Фото: financesonline.com</p>

В роскошном платье с замысловатой вышивкой очаровательная Николь Кидман явилась в 1997 году. Причём тогда актриса не участвовала ни в одной номинации, а просто пришла поддержать мужа — Тома Круза.

Дженнифер Лоуренс, Christian Dior Haute Couture, $4 млн

<p>Фото: financesonline.com</p>

Непревзойдённая Дженнифер Лоуренс в 2013 году явилась на премию в нежно-розовом платье с очень пышным подолом. Она была похожа на принцессу, только в самый ответственный момент с ней случился неприятный инцидент: актриса запуталась и упала прямо на лестнице, когда поднималась на сцену.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×