Дизайнер Марк Джейкобс сделал Вайнону Райдер лицом своей марки

Дизайнер Марк Джейкобс сделал Вайнону Райдер лицом своей марки

7126
Голливудская актриса стала легитимной фигурой в мире красоты и моды спустя 14 лет после скандала с её участием.

Почти 14 лет назад, 12 декабря 2001 года, актриса Вайнона Райдер была осуждена за кражу дизайнерской одежды из нью-йоркского универмага класса люкс SAKS Fifth Avenue общей стоимостью в 5 560 долларов, включая свитер Marc Jacobs за 760 долларов. Избежать заключения актрисе помогло признание в клептомании (болезненное влечение к мелкому воровству не из преступных соображений): «Я не попала за решётку, и это лучшее, что со мной могло случиться в тот тяжёлый период», — призналась актриса в интервью спустя десять лет.

Сегодня дизайнер Марк Джейкобс объявил 44-летнюю Райдер своей новой музой и лицом бьюти-коллекции грядущего сезона весна-лето – 2016.

Рекламная кампания Marc Jacobs Beauty ss16 — первый бьюти-контракт Вайноны Райдер

В первом кадре новой рекламной кампании актриса предстаёт в образе главной героини французской сюрреалистической драмы «В прошлом году в Мариенбаде» 1961 года и транслирует шик пацифистской эпохи. «Это один из моих любимых фильмов, — делится в социальных сетях Марк Джейкобс. — Невероятный образ Вайноны создали визажист Диана Кендалл (используя чёрную подводку, тушь и новую помаду оттенка нюд) и стилист Гвидо Палау. Элегантный шик актрисы Дельфины Сейриг давно служит для меня источником вдохновения».

Вдохновением для образа Вайоны в рекламной кампании Marc Jacobs Beauty стала икона 60-х, французская актриса Дельфина Сейриг

Дизайнер также пообещал выложить в Сеть другие кадры кампании: «Вайнона не просто работает моделью для меня, а вживается в эту роль и демонстрирует героиновый шик и сюрреализм этого фильма, как никто другой! Готовьтесь к продолжению». Дизайнер подчёркивает, что дружен с актрисой уже более двадцати лет, и сопровождает посты в своём «Инстаграме» хэштегом, который можно перевести как «Вайнона навсегда».Актриса и дизайнер дружат более 20 лет

Напомним, что в результате скандала с клептоманией актрисе были предписаны 480 часов общественных работ и многочисленные штрафы, а также наблюдение, которое было снято в 2005. До признания в клептомании Вайнона утверждала, что просто готовилась к роли, где якобы по сюжету она должна была украсть вещи из магазина. В 2008 году актриса снова подверглась допросу полиции в связи с новым инцидентом — пропаже бриллиантов Bulgari на сумму в 81 тысячу фунтов, которые она по просьбе марки надела на церемонию вручения наград журнала Marie Claire. Вайнона утверждала, что отдала браслет и кольцо служащим отеля для сохранности.

Фото с камер наблюдения, зафиксировавших актрису за кражей в универмаге SAKS Fifth Avenue 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×