Красивые волосы весной: правила ухода от экспертов

Красивые волосы весной: правила ухода от экспертов

17840

Фото: © flickr / Mike Monaghan

 

Специалисты дают дельные советы по поводу того, что делать с секущимися кончиками, ломкостью и сухостью волос после зимы.

С первыми лучами весеннего солнца мы тут же снимаем шапку, но видим, что волосы потеряли эластичность, блеск и силу. Как известно, отопление в помещениях и холод на улице сушат кожу головы и сами локоны. Но всё поправимо, главное — соблюдать несколько правил. 

Зима — это время, когда волосы особенно сильно страдают от обезвоживания, становятся ломкими, непослушными и тусклыми. Основная причина этого — контраст температур, который провоцирует стресс для ваших локонов. Именно поэтому после зимы становятся так актуальны процедуры по восстановлению, которые оживляют и питают волосы, делая их более ухоженными и блестящими. 

Маска — это одно из самых сильных средств по уходу за волосами, которое наносится максимум два раза в неделю. Более частое использование здесь не нужно, тем более что при правильном использовании для эффекта хватит даже одного раза. Масла в составе могут быть очень разные, например, в маске Enrich от Wella Professionals содержится абрикосовое масло, оно обладает высокой биологической активностью, смягчает, увлажняет и замедляет процессы старения. Наличие этого масла в составе очень актуально весной, но в целом можно обращаться и к другим не менее интересным вариантам — масло карите или ши, они хорошо увлажняют волосы, обладают сильными регенерирующими свойствами.     

1 Aloxxi Reparative Treatment Masque 2 Moroccanoil Restorative Hair Mask 3 Wella Enrich Hair Moisturizing Treatment 4 Kérastase Nutritive Nutri-Thermique Masque 5 Wella Professionals Elements Renewing Mask 6 The Body Shop Rainforest Moisture Hair Butter

                                                                                                                                                                               

После зимы желательно воспользоваться салонными процедурами, обновить концы, сделать уход или тонирование. Благодаря продукту Olaplex можно безопасно окрасить волосы, сделать салонный уход и также взять в домашнее пользование их эликсир №3. Не хочу преувеличивать, но он действительно работает и восстанавливает разрушенные связи в волосе. Использовать очень просто: нанести на влажные волосы перед сном, а утром помыть голову как обычно. Результат не заставит себя ждать. 

Фото: © Olaplex

Сейчас общемировой тенденцией является стремление к экологичности в продуктах, к безопасным красителям. Если вы хотите сделать окрашивание, то я не рекомендую менять кардинально тональность своего цвета волос и призываю использовать при окрашивании пигменты, которые не содержат перекиси водорода. Сейчас существует большое количество безопасных, экологичных альтернатив. Есть и средства, которые содержат натуральный кератин и в процессе окрашивания не повреждают волосы, а также ускоряют сам процесс.

При мытье головы не забывайте использовать кондиционер или бальзам — они облегчают расчёсывание. Но для более серьёзного восстановительного эффекта нужна маска. Своим студентам на семинаре я рассказываю о принципе "подобное растворяется в подобном". Что это значит? Восстановление волос будет более эффективным, если использовать те соединения, которые сходны с составом самого волоса. Сама я люблю средства с кератином, а также средства с протеинами пшеницы или шёлка и, конечно же, масла.

Но, несмотря на то, что я стремлюсь к натуральности во всём, самостоятельное приготовление средств в домашних условиях считаю делом рискованным, поскольку концентрированные биологически активные вещества в натуральных продуктах могут превышать необходимую норму, вызывать аллергическую реакцию или же, наоборот, не действовать, так как невозможно в домашних условиях понять степень усвояемости тех или иных веществ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!