Туфельки для новой железной леди: экстравагантная обувь Терезы Мэй

12152

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Глава МВД Великобритании в среду, 13 июля, станет главой правительства страны. Мэй известна не только как жёсткий политик, но и как страстная поклонница необычной обуви.

Для Терезы Мэй нет запретных моделей: леопардовые лодочки, ботфорты из змеиной кожи, туфли с крупными стразами и принтом, даже разноцветные резиновые сапоги. Осенью новому британскому премьеру исполнится шестьдесят. Возраст нисколько не повлиял на красоту её стройных ног. Именно поэтому Тереза Мэй может позволить себе многое.

Одно из самых известных фото — Мэй в леопардовых лодочках на фоне британского флага. Дизайнер обуви Алексей Скрипников отмечает — "леопард и стразы – это типично для английской моды". 

Новый премьер умело сочетает броскую обувь и протокольные костюмы. Она смогла расколдовать пост главы МВД, на котором была чёрная метка: никто не смог удержаться там более пяти лет и уйти без скандала. Мэй возглавляла ведомство 6 лет и в итоге пошла на повышение. Возможно, экстравагантная обувь — некий оберег Мэй от политического фиаско.

Что думают об этом эксперты

Стилист Вита Араксия подчёркивает, что к звериным принтам надо относиться с осторожностью, иначе образ может получиться нелепым. Так Тереза Мэй умело разбавляет их однотонными вещами и не перебарщивает.

— Звериный принт — это одновременно красивый и опасный акцент в гардеробе, — говорит Вита Араксия.

Также эксперт одобрила то, как новый премьер сочетает лоферы-унисекс с брюками клёш.

— Получается образ современной и стильной бизнес-леди, — подчёркивает она.

Тереза Мэй

Имидж-коуч, персональный стилист и имидж-аналитик Кира Феклисова отметила, что у Терезы Мэй яркие и эпатажные для политика образы.

— Она предпочитает активные цвета, крупные украшения, тонкие, пронзающие каблуки и агрессивные животные принты. Лакированная кожа, которую так любит Тереза Мэй, несёт в себе много драмы и эпатажа, привлекает внимание к образу и служит зеркалом-защитой, так как у неё хорошие отражающие свойства.

Эксперт также замечает, что сапоги-ботфорты имеют отношение к образу наездницы, популярному в Великобритании, а леопард в одежде свидетельствует об умении управлять собой и своим животным началом.

Шпильки Мэй и вовсе отсылают к образу женщины-амазонки, умеющей постоять за себя и быть наравне с мужчинами. 

Строгие лакированные мужские туфли, единственная гламурная деталь которых — стразы на каблуках, веский аргумент в пользу того, что с такой женщиной любые шутки плохи, замечает руководитель академии "Главстилист" Юлия Дзюблюк.

 Её напор сможет выдержать только человек армейской закалки, — говорит она, добавляя, что анималистичный принт в сочетании со строгой одеждой выдаёт в новом премьер-министре решительную и непредсказуемую личность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×