Лабутены для Рио. Кто и во что одевает олимпийские сборные

15814

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Пока пользователи продолжают обсуждать в Сети парадную форму нашей сборной, Лайф решил рассказать о самых интересных униформах сборных разных стран.

Россия

Россия

Bosco di Ciliegi продолжает одевать нашу сборную в цвета родного флага. В этом году создатели формы опирались на концепцию русских художников-авангардистов — Казимира Малевича и Василия Кандинского. Это особенно прослеживается в нагрудных надписях "Россия" и Russia на униформе для выступлений. К тому же специальный крой спасёт спортсменов от риска инфекционных болезней

Что касается парадной формы для открытия и закрытия Игр, которая вызвала резкую критику общественности, то мы увидим наших спортсменов в тёмно-синих пиджаках, декорированных белыми линиями, бабочках и белых брюках. Форму уже неоднократно сравнивали с униформой официантов и швейцаров. В частности, дизайн критикуется и за то, что крой пиджаков скопирован с тех, что носила сборная Украины на Олимпиаде в 2008 году. Причина тому — один и тот же бренд-спонсор Bosco di Ciliegi. 

 

Бразилия

Бразилия

Хозяева Олимпийских игр будут одеты в классические костюмы-двойки: тёмно-синие жакеты, расклешённые юбки-миди и бежевые брюки. Парадная униформа декорирована растительными и животными принтами в палитре бразильского флага. Автором выступила бразильский дизайнер Ленни Нимейер. 

Италия

Италия

Джорджо Армани вновь был выбрал Национальным олимпийским комитетом Италии в качестве главного дизайнера сборной. Спортсмены будут экипированы в белоснежные поло, шорты, чёрные непромокаемые штаны и жилеты — как-никак в Бразилии сейчас зима. 

Великобритания

Великобритания

Одна из самых патриотичных форм получилась у сборной Великобритании. За дизайн отвечала Стелла Мак-Картни, объединившая творческие усилия с Adidas. С национальной символикой дизайнер накреативила на славу: одежду украшают родные сердцу английская роза, шотландский чертополох, валлийский лук-порей и юнион джек — флаг Великобритании. 

Австралия

Австралия

Одна из самых стильных униформ — парадные блейзеры мятного и зелёного оттенков, шёлковые золотые платки и галстуки, белоснежные шорты и юбки. Автором творчества стала австралийская компания Sportscraft, а белые ботинки создали Tom's. 

Украина

Украискую сборную экипировал модельер Андре Тан. Для формы он разработал оригинальный принт в жёлто-голубой палитре, который получил название "Бриллиантовая Украина". По словам автора, такой рисунок отображает всю многогранность страны. 

 

США

США

Американской формой в цветах флага страны снова занимался бренд Polo Ralph Lauren. Шорты, брюки с разноцветными ремнями и заправленные в них поло немного напоминают стиль ретро. Дизайном же экипировки для выступлений занимался бренд-партнёр Nike.

Презентация формы, в которой американские спортсмены появятся на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро, вызвала недоумение у зрителей. Цветовая гамма флагов России и США совпадает, но изготовители формы решили разместить полоски в той же последовательности, в какой они размещены на российском триколоре.

Франция

Франция

Сборная, как всегда, лаконично и элегантно экипирована брендом Lacostе. Форма выполнена в цветах национального флага, а также максимально удобна: хлопковые толстовки, полупрозрачные дождевики, укороченные белые брюки и ветровки. 

Канада

Канада

Форму для сборной Канады в этом году разработал дизайнерский дуэт Dsquared2. Каждая вещь украшена национальным символом — канадским листом. В дизайне одежды сделана ставка на простоту и функционализм: спортсмены будут одеты в удлинённые толстовки, чёрные спортивные штаны на резинке внизу, рубашки и жакеты — всё в чёрной, белой и красной гамме. 

 

Грузия

Грузия

Недовольство пользователей социальных сетей вызвала и форма грузинской сборной. Парадная форма больше актуальна не для исторического спортивного события, а для фольклорного фестиваля. Мужчины одеты в закрытые удлинённые пиджаки, а женщины — в белые платья в пол, поверх которых надет укороченный пиджак с вышивкой. 

Куба

Куба

Кубинские спортсмены удостоились чести щеголять по Рио в форме, созданной Кристианом Лубутеном. Дизайн вызвал шквал восторженных эмоций: мужчины-спортсмены будут одеты в бордовые жакеты и чёрные бриджи, а женщины — в бежевые пиджаки и тёмные брюки. Как легендарный мастер обуви, Кристиан не смог не разработал лоферы и сандалии с символикой кубинского флага. 

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×