Американский Vogue назвал джинсы украинского дизайнера трендом осени

Американский Vogue назвал джинсы украинского дизайнера трендом осени

3108

Фото: © Facebook/Ksenia Schnaider

Кто бы мог подумать, что новый тренд в дениме возникнет не на его родине — США — и даже не в Великобритании, Италии и прочих странах с именитыми дизайнерами, а на Украине. Ещё недавно "Украина была частью Советского союза, эпохи, в которой джинсы были доступны лишь на чёрном рынке", — пишет Vogue. Инновационная для моды новинка принадлежит молодому дизайнеру Ксении Шнайдер, которая создаёт лаконичные вещи нередко с необычным кроем. 

Сама Ксения говорит о том, что пытается изменить понимание одежды унисекс и её цель — сделать мужчину мужественным, а женщину — женственной. Впервые новинку эксклюзивного кроя Шнайдер представила в своей весенней коллекции на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 2016 — это были белые брюки с принтом коры березы.

Специально для осенней коллекции дизайнер пошила джинсы под названием Demi-Denims, которые создала из старых джинсов Levi’s, Lee и Wranglers, купленных на блошином рынке в Киеве. Тем временем такие джинсы с завышенной талией, накладками спереди в виде широких шорт и прорезями на коленах обойдутся покупателю в 425 долларов (около 27 734 рублей). 

Дизайнер Вита Араксия:

— Да, безусловно, это трендовая вещь, поскольку здесь просматривается множество модных тенденций одновременно. Во-первых, это асимметрия, во-вторых, трансформация, в-третьих, присутствует эффект клёш — (короткие брюки ниже колен) расширяются к колену.

Джинсы оценили украинские модные критики и звёзды — редактор отдела моды Vogue Украина Ольга Януль, певица Луна, блогер и стилист Алина Гельзина, модель Марина Инварсон появилась в джинсах на обложке американского Elle, дизайнер Олеся Шиповская, блогер Линда Тол и многие другие модные инсайдеры со всего мира. 

 
 
 
 
 

Надо сказать, что джинсов много не бывает. Не зря они являются одним из самых популярных предметов гардероба у любого человека. Но главное — мода, как и любой другой вид искусства, стремится удивлять, когда на деле никого ничем не удивить. Дизайнеры экспериментируют, модифицируя классику и внося в неё свои авторские фантазии. Неровно обрезанные края брючин, заплатки, заклёпки, рваные дыры, перешитые две пары в одну — лишь бы эпатировать и нарушать правила. 

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×