Утягивающее бельё и пушапы — главные провалы женских обманов

Утягивающее бельё и пушапы — главные провалы женских обманов

Фото: © Shutterstock

36308
Лайф рассказывает, как девушки попадают в неловкие ситуации, используя пушап-бюстгальтеры и корректирующее бельё.

Похвастаться большой грудью и осиной талией, если таковыми вас не наделила природа, можно, надев лифчик-пушап, грацию и трусы-шорты. Но закон жизни прост: часто обман раскрывается в самый неподходящий момент. Инженер по работе с искусственным интеллектом Анна рассказывает о своём неудачном школьном опыте с поддерживающим лифчиком:

— В повседневной жизни я смирилась с состоянием "доска — два соска", но в аквапарк с друзьями решила подложить в бикини две поролоновые подкладки. Смотрелось секси, пока я не пошла на горку-камикадзе. Из неё мы летели порознь, я и моя левая грудь. Половина аквапарка наблюдала, как я судорожно ищу вторую грудь на дне бассейна.

Модель Полина призналась, что оконфузилась, надев пушап на размер больше.

— Один раз добрые подружки поэкспериментировали — нажали на лиф, когда я была в водолазке. Он сильно прогнулся внутрь и оставался вогнутым гораздо большее время, чем положено настоящей груди. Выглядело это очень некрасиво.

Часто бывает и так, что девушки перед свиданием "с продолжением" забывают о том, что придётся раздеваться. Маленький обман раскрывается с позором, и тут уж остаётся надеяться на понимающего мужчину.

— Моя подруга попала однажды в неприятную ситуацию. Её ухажёр в течение пары месяцев восхищался, что при откровенно худощавой фигуре у неё грудь третьего размера, — рассказывает бухгалтер Виктория. — Дело дошло до секса. Он снимает с неё лифчик, и — опа! — там почти ничего. И он остановился. "А где грудь?" Всем своим друзьям потом жаловался на обман.

Не всегда удачным оказывается выбор в пользу утягивающего белья.

— Утягивающая юбка под платье оказалась для меня бесполезной, — говорит Альбина, менеджер по подбору персонала. — Стоила около 20 евро, и из-за неё постоянно задиралось платье, для которого она, собственно, и была куплена. Колготки из ближайшего магазина подтянули всё значительно лучше.

А теперь серьёзно

Всё это, конечно, смешно, если бы не было так серьёзно. Дело в том, что корректирующее бельё может подпортить не только репутацию, но и здоровье.

Так, лифчик с пушапом нужно выбирать строго по размеру. Он должен именно поднимать, а не сдавливать и пережимать грудь, как средневековый корсет, подчёркивает врач-маммолог Ирина Кучевая. А девушки с размером груди больше третьего вообще должны относиться к пушапам с опаской, добавила она.

— Такое бельё изменяет точку приложения веса, а значит, идёт нагрузка совсем на другие позвонки. Конечно, из-за пары дней в поддерживающем лифчике ничего не случится, но, если носить такой каждый день в течение долгого времени, это явно не пойдёт на пользу позвоночнику, — продолжает она. — Также стоит помнить о том, что лямки не должны врезаться в тело: пережатие в районе плеч и рёбер приводит к головной боли и нарушает кровоток.

Врач-терапевт Владимир Паренаго рекомендует использующим пушап-бюстгальтеры раз в полгода делать УЗИ молочных желёз.

— Пушапы и коррекцию нельзя носить при поликистозе (гормональное заболевание, возникающее на фоне отсутствия в женском организме овуляции), воспалениях внутри организма. Также заманчивая идея пушапа не должна приходить в голову беременным и кормящим: может начаться мастопатия, — предупреждает он.

Лайфхаки, которые помогут отказаться от корректирующего белья:

1. Вместо корректирующего белья лучше отдать предпочтение колготкам из ближайшего хозяйственного магазина с максимальным количеством ден. Главное условие — плотная ластовица и основание-шортики, которые и подберут стыдные пару кило.

2. Надевайте два лифчика вместо одного с пушап-эффектом. Для усиления эффекта можно подколоть лямки лифчиков сзади булавкой. Так грудь дополнительно поднимется и примет более округлую форму.

3. Освойте технику контуринга груди. Выполняется на уже одетый в выходное платье бюст. Затемняется ложбинка между грудями и их основание, а также ключицы, а объём высветляется хайлайтером, можно с крупным шиммером. Получается визуальный обман.

5. Уделите время осанке. Как только вы распрямите плечи, форма груди окажется гораздо лучше, чем когда тело находится в сгорбленном состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!