Осень — не время забывать про педикюр

Осень — не время забывать про педикюр

Коллаж © L!FE  Фото: © flickr/Pedro Fernandes/Mainstream

2325
С переходом на закрытую обувь можно заняться реконструкцией истончённых шеллаком ногтей и глубоким увлажнением кожи стоп. Лайф рассказывает об особенностях этого процесса.

1. Спиливаем огрубевшую кожу

Первым делом распариваем кожу стоп в тёплой ванночке. В воду можно добавить морскую соль или обычную пену для ванн: в первом случае кожа насытится минералами, а во втором гарантировано удовольствие от обилия пены. Далее, чтобы удалить огрубевшую кожу, в ход идут пемзы, электрические пилки, специальные аппараты или тёрки с наждачной поверхностью. Чему отдать предпочтение — выбирать вам, мы же расписали все плюсы и минусы каждого приспособления.

 

При этом стоит отметить, что форумы пестрят жалобами на электрические пилки: они работают слишком "нежно", не справляясь с огрубевшей кожей, а лишь разрыхляя верхний слой эпидермиса, пишут пользователи. Также они отмечают, что заявленной гладкости ног можно достичь, если водить пилкой по пяткам не менее получаса. Типичный отзыв звучит так: "Это долго и муторно. И через два дня я опять повторила подвиг, так как качество проделанной мною работы меня же и не устроило". Многие пользователи сходятся во мнении, что электрические пилки годятся лишь для того, чтобы поддерживать эффект между салонными аппаратными процедурами. 

Члены форумов отмечают, что самое действенное приспособление — металлическая тёрка с лазерными насечками. "После такой процедуры мои пяточки как у младенца", — пишут они. 

Приверженцы натурального ухода за собой восхваляют натуральную пемзу: она сделана из вулканической породы и потому экологична и почти не стирается во время использования. 

Во время спиливания огрубевшей кожи особое внимание нужно уделить проблемным участкам — мозолям и натоптышам.

— Мы их аккуратно удаляем грубым аппаратным абразивом или специальными лезвиями, — говорит мастер по педикюру салона "Чайка" Альбина Введенская.

Эксперт не рекомендует обращаться с такой проблемой в салон при наличии заболеваний кожи стоп или ногтей. 

2. Удаляем кутикулу

— Для салонного ухода я могу посоветовать необрезной педикюр как наименее травматичный, — продолжает Альбина Введенская. — Дома можете воспользоваться своими личными щипчиками и удалить размягчённую кутикулу. В салоне вам нанесут специальный состав для её размягчения и отодвинут апельсиновой палочкой — никакого воздействия на мягкие ткани и тем более риска что-то подцепить.

3. Покрываем лечебным покрытием

Также осенью разумно покрывать ногти не шеллаком, а лечебной эмалью — она восстановит и укрепит ногтевую пластину, которая всегда страдает при снятии шеллака. 

— Летом пыль, ветер — в открытой обуви кожа стоп роговеет и грубеет. К осени можно перейти с эстетического на гигиенический педикюр: делать, например, бразильский педикюр без покрытия, — говорит хозяйка салона Beauty Balm Bar Анна.

Любимую многими девушками парафинотерапию осенью эксперт делать не советует.

— Кожа стоп достаточно грубая, поэтому эффекта размягчения добиться не удастся. Кроме приятного ощущения тепла эта процедура не принесёт ничего, — поясняет Анна.

После подобных процедур специалист призывает отказаться от шеллака.

— На ногте остаётся жировая прослойка, в которой может развиться грибок. После процедур лучше вообще ногти ничем не покрывать.  

4. Полируем

Полировка специальными абразивными валиками или аппаратом придаст даже ненакрашенному ногтю ухоженный вид. Но полировать нужно с осторожностью: снимая верхний слой ногтя, мы также наносим ему травму — пластина истончается и может стать ребристой. 

5. Боремся с излишней потливостью 

Переход на осеннюю и зимнюю обувь провоцирует излишнюю потливость, так как меняется микрофлора кожи стоп.

— Кроме того, обувь из искусственных материалов (например, резиновые сапоги) стимулирует потоотделение, — добавляет Анна. — От потливости я могу посоветовать специальные освежающие дезодоранты для спортсменов или специальный дезодорирующий крем — в его составе должно быть масло мяты или чайного дерева, которое обладает антимикробными свойствами и не даёт развиваться бактериям.

6. Увлажняем

После всех процедур необходимо увлажнить кожу стоп и кутикулу. Для этого подойдёт любой увлажняющий крем для ног. Такие кремы традиционно более плотные, чем созданные для рук, так как в их состав входит больше масел и жиров, чтобы грубая кожа стоп дольше сохраняла мягкость. Для большего эффекта на обработанные кремом ноги можно надеть хлопковые носки. Однако ноги должны быть совершенно сухими и здоровыми, иначе такая среда будет скорее вредна, чем полезна.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×