Уход за собой осенью: дорогой, средний и дешёвый варианты

Уход за собой осенью: дорогой, средний и дешёвый варианты

Фото: © Shutterstock Inc

4096
Осенью проявляются последствия халатного отношения к себе в летнее время. Ситуацию ухудшает то, что именно осенью обостряются хронические заболевания, и выглядеть хорошо очень трудно. Но ничего невозможного нет. Предлагаем несколько вариантов осеннего ухода на любой кошелёк.

1. Питаем волосы после лета

Фото: © Flickr/Artur Chalyj

Дёшево: покупаем масла из масс-маркета.

Эксперт по волосам Наталья Сасс советует использовать масло арганы и жожоба: "Всем известно из законов химии: подобное проникает в подобное. Волосы состоят из белка под названием кератин, то есть напитать их можно маслом белкового происхождения, близкого по молекулярной формуле. Эффект будет виден не сразу, а через несколько применений, мгновенного косметического эффекта натуральные масла, как правило, не дают". 

При этом Наталья Сасс рекомендует использовать масла на грязные волосы — сначала твёрдое масло растирается в руках, затем наносится на сухие волосы от середины и до кончиков, после чего волосы прячутся под шапочку на пару часов. "Не стоит оставлять такую маску на всю ночь под полиэтиленовой шапочкой: несвежая кожа головы может начать преть, а затем появится перхоть", — добавила она. 

Цена: от 300 рублей за 500 граммов масла ши или жожоба.

Средняя стоимость: питаем волосы люксовыми масками (нужно делать два раза в год), можно начать применять масла и тоники, а также инъекции.

Маску нужно распределить по чистым волосам, затем обмотать голову плёнкой и полотенцем. Отличие от предыдущего метода заключается в том, что эффект будет моментальный. Это достигается за счёт наличия силикона в составе. Если в состав входят также витамины, масла и кератин, то после курса эффект будет такой же, как после салона.  

Цена: от 1500 рублей за маску для волос.

Дорого: Идём в салон красоты для глубокого восстановления волос. Наталья Сасс говорит, что сегодня существует три основных методики: 

Тотальная реконструкция начинается с глубокой очистки волос, чтобы открыть волосяную кутикулу. Затем наносится питательный филлер, который запаивается ультразвуком, а сверху питательная сыворотка, которая шлифуется феном.

Цена: от 3500 рублей за одну процедуру. 

Кератиновое восстановление уплотняет волос и одновременно выпрямляет его. "Хороший кератин без формальдегида стоит минимум 8 тысяч рублей. Если вам предлагают процедуру дешевле — в составе будет формальдегид, это яд, которым дышит и клиент, и мастер во время и после процедуры. Также там могут быть тяжёлые металлы", — предупреждает Наталия Сасс.

Цена: от 8000 рублей за процедуру.

Молекулярное восстановление маслами проходит так же, как и тотальная реконструкция, только вместо филлера, заполняющего пустоты волоса, наносятся натуральные масла — моментальный зеркальный эффект виден с первой процедуры.

Итого: от 5000 рублей за процедуру.

2. Увлажняем кожу лица и тела

Фото: © Flickr/Mike Monaghan

Осенью кожа начинает шелушиться от перепадов температур, от недостатка тепла и влаги. Косметолог Марина Казарян советует подкормить кожу перед наступлением зимних холодов, насытить её витаминами.

— Утром я рекомендую интенсивное увлажнение кожи лица кремом, в составе которого есть витамин А или Е, а за полчаса до выхода на улицу нужно применить питательный крем. Вечером обязательно использовать крем с активным действием на кожу, например, отличным решением будет кислотная сыворотка. Не забываем очищать кожу, можно сделать солевой пилинг, затем побаловать лицо питательной маской. И не оставляйте без внимания свои губы, они тоже нуждаются в увлажнении. 

Дёшево: используйте ночные питательные кремы; также обратите внимание на масла — кокосовое, ши, какао. Однако отметим, что на лице они могут вызвать аллергию, а вот для тела подойдут как нельзя лучше. 

Перед тем как приступать к увлажнению, Марина Казарян советует провести пилинг, чтобы избавиться от омертвевших частичек кожи. Для этого можно использовать подручные средства: 

Солевой пилинг:

  • 50 граммов соли (можно пищевой, а можно морской);
  • 30 граммов мёда (желательно жидкого);
  • 10 мл масла, персикового или оливкового.

Смешать ингредиенты и нанести на смоченное водой лицо, массажными движениями втирать состав 5 минут. После смыть тёплой, а затем холодной водой.

Можно использовать и соду. "Пищевая сода является замечательным эксфолиантом (средством для удаления ороговевших клеток), который бережно очистит вашу кожу и убьёт бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте тёплую воду до пастообразной консистенции. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев и через несколько минут смойте водой", — рассказала косметолог.

Цена: от 300 рублей за баночку крема, от 40 рублей за пачку соды. 

Средняя стоимость: покупаем полную линейку любимых уходовых средств: сыворотки, тоники, ночные крема в довесок к летнему минимуму. Предварительно нужно сделать чистку лица, чтобы убрать закупорку сальных желёз и чёрные точки, а также проконсультироваться у косметолога. Для тела также выбираем более плотные текстуры — если летом можно было обойтись питательным молочком, то осенью стоит приобрести баттер или плотный питательный крем для тела и пользоваться им каждый раз после душа. 

Цена: от 1000 рублей за линейку уходовых средств.

Дорого: в дополнение к домашнему косметическому арсеналу можно пройти курс мезотерапии — уколов со специально составленным коктейлем из витаминов и микроэлементов. Также осень — время начинать курсы кислотных пилингов под присмотром косметолога, за три процедуры можно избавиться от мелких морщин и пигментных пятен, освежить цвет лица и глубоко увлажнить кожу. 

Цена: от 3500 рублей за одну процедуру мезотерапии, от 2500 рублей за одну процедуру пилинга. 

3. Проводим профилактику от целлюлита

Фото: © Shutterstock Inc

Дёшево: растирания скрабом. Самый действенный скраб получается из любого масла, если смешать его с сахаром или кофейной гущей. Также сухое тело можно растирать натуральной щёткой — это стимулирует лимфоток и приток крови к верхним слоям кожи. 

Цена: от 150 рублей за щётку с натуральным ворсом, от 200 рублей за пачку молотого кофе. 

Средняя стоимость: идём на сеанс массажа от целлюлита. "Хороший специалист за десять сеансов может существенно уменьшить объёмы, — говорит массажист Андрей Филиппов. — Целлюлит разбивается руками гораздо более эффективно, чем различными аппаратами вроде ультразвука. Но контакты действительно профессиональных массажистов многие девушки держат в тайне — чтобы самим было время на запись".

Цена: от 2800 рублей за сеанс массажа. 

Дорого: покупаем абонемент в фитнес-клуб и курс процедур от целлюлита. Более действенного средства от "апельсиновой корки", чем спорт и правильное питание, ещё не придумали. "С приходом осени в качалках также начинается сезон — многие ставят себе цель похудеть к Новому году, — комментирует персональный инструктор Алексей, — но, как правило, эти же люди сдуваются к середине октября и приходят продлевать абонемент после январских праздников, ведь все знают, что надо привести себя в форму к лету".

Потратить деньги также стоит на курс криолиполиза и LPG-массажа — первый замораживает жиры и способствует их выведению из организма, а также стимулирует лимфодренаж и избавляет от целлюлита. LPG-массаж прорабатывает верхние слои кожи и ровняет рельеф, но придётся потратиться на специальный костюм и пройти минимум 10 сеансов. 

Цена: от 30 000 рублей за абонемент в тренажёрный зал, от 2500 рублей — персональная тренировка, от 2000 рублей за LPG-массаж, от 6000 рублей — за сеанс криолиполиза.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!