Пока, Энджи! Кто станет новым идеалом красоты?

Пока, Энджи! Кто станет новым идеалом красоты?

Коллаж © L!FE  Фото: © flickr/Joan Sebastián Araújo Arena/alien_artifact

11604
Развод с Брэдом Питтом обнажил существенный кризис образа Джоли как некоронованной королевы Голливуда. Лайф разбирается, как новое поколение во главе с Дженифер Лоуренс задаёт свои стандарты красоты.

 

Составляющие успеха Джоли — это идеальная внешность, идеальная семья и плеяда фильмов нашей ранней юности: "Хакеры", "Угнать за 60 секунд" и, конечно же, "Лара Крофт". В последнем Джоли воплотила собой мечту всех видеогеймеров: соблазнительная красотка с большими губами и оружием, которая мочит врагов направо и налево. Сексуальность Джоли обычно раскрывается при помощи строгих облегающих нарядов, ремней, протянутых через грудь, пухлых губ и воинственного взгляда. Однако это воплощённая фантазия мужчин довольно инфантильного толка, ведь о женщине с оружием мечтают в основном "хорошие мальчики": менеджеры среднего звена и примерные семьянины, подкаблучники. Для остальных грозная Лара Крофт — скорее помеха их лидерской сущности.

В "Мистере и миссис Смит" опасная девочка эволюционировала в женщину, но аудиторию свою не растеряла, а совсем наоборот. После её опасного танца с Брэдом Питтом, во время которого они разносили к чертям дорогущий ресторан, её зауважали ещё и женщины, мол, смотри, что вытворяет с этим красавчиком. Её стиль в этом фильме, а затем и в "Малефисенте", становится более продуманным: v-образные вырезы подчёркивают длинную точёную шею, а убранные назад волосы — высокие скулы. Джоли не изменяет своему образу, её макияж практически не меняется с годами. Она нашла свой идеал и исправно следует поговорке "от добра добра не ищут".

У неё как у медийного персонажа и собирательного образа нет недостатков: идеальные губы, глаза персидской кошки и стройная фигура, роскошные волосы, а главное — та ненапряжная и томная манера подать и продать это всё в лучшем виде. Идеальный образ завершил союз с Брэдом Питтом. Пару единогласно все таблоиды окрестили самой красивой в Голливуде.

Однако новому поколению такой образ неинтересен в силу своей статичности. А тенденция на боди-позитив сделала героинями более земных девушек: Лену Данэм, Дженнифер Лоуренс. Даже Рене Зельвегер устроила себе второе пришествие и активно набирает популярность своей нарочитой неидеальностью, прочно соединившись с ролью Бриджит Джонс.

В отличие от Анджелины Джоли та же Дженнифер Лоуренс не боится меняться: то она нежная блондинка с кудрями, то жгучая брюнетка. Именно она с лёгкостью отказалась от длинных золотых локонов в пользу стрижки под мальчика.

Сейчас никому не нужен идеал. Социальные сети доказали, что, выбрав фильтр получше, идеальной можно стать буквально за минуту: подправить овал лица, брови, выделить скулы. Теперь в моде, наоборот, разнообразие, естественность и индивидуальность вкупе с долей инфантилизма: достаточно посмотреть на детские лица Кендалл и Кайли Дженнер, Джиджи и Бэллы Хадид, на пышные формы Ким Кардашьян. Они "продают" гораздо более гибкий стандарт красоты, чем Джоли. Им проще подражать, их личная и общественная жизнь наполнены не самыми благоразумными поступками: после показа Yeezy весь модный мир ругается на семью Кардашьян за полуторачасовое опоздание, Кару Делевинь постоянно застают в настолько непотребном виде, что её трудно сравнить с подиумным образцом, а Лоуренс не скрывает своей любви к еде, презирает диеты и не стесняется выглядеть глупо.

Новые стандарты красоты ближе к народу. Девушкам проще к ним стремиться, так как путь короче. Чтобы стать похожей на Джоли, нужно как следует прокачать не только внешность (ботокс в губы, спортзал, скулы, как у Малифисенты), но и общественное поведение, ведь Джоли — посол доброй воли, мать приёмных детей, некоронованная королева Голливуда. Гораздо проще заказать новую помаду от Кайли Дженнер и плюхнуться на диван с попкорном смотреть новый выпуск "Семейки Кардашьян".

Неудивительно, что Дженнифер Лоуренс подвинула Джоли на второе место в списке самых оплачиваемых звёзд Голливуда. Лоуренс не может похвастаться точёными скулами, зато может похвастаться самым непритязательным характером, самоиронией и харизмой и тем, что спокойно снимает квартиру напополам с подругой и может часами играть в видеоигры. И хотя она стала новым лицом Christian Dior, получила свой первый "Оскар" в 22 года (у Джоли же он всего один за карьеру, и тот за роль второго плана в "Прерванной жизни", если не считать поощрительный "гуманитарный" в 2014 году), это не мешает ей во всеуслышание говорить, что есть множество более интересных вещей, чем худоба, призывать молодых девушек есть всё, что им хочется, и быть собой.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!