London calling. Лучшие образы прошедшей недели моды

London calling. Лучшие образы прошедшей недели моды

3611

Фото: © gettyimages.com

Цветы на губах и лице

Самые красивые образы предложил на показе Preen визажист Вэлл Гарланд. Лица моделей он обклеил настоящими цветами, и тут каждый образ уникален. 

 

 

Брови-ниточки

Самый неожиданный ход: в период моды на густые брови вывести на подиум моделей, родные брови которых старательно закрашены, а на их месте нарисованы брови-ниточки в стиле двадцатых. На общем фоне это выглядит свежо и достойно. Однако на Ryan Lo этим не ограничились: дополнением к узким бровям стали накладные нижние ресницы моделей, а также блестящие губы пастельных тонов, как у фарфоровых кукол. 

 

Растушёвка за контур губ

Этот своеобразный способ нанесения и растушёвки губной помады Сиара О'Ши назвала spagetty lips. Объяснить логику мейкап-гуру просто: губы выглядят так, будто, съев тарелку пасты, вы смачно поцеловали своего бойфренда. Такой макияж можно было увидеть на моделях на показе Mother of Pearl и Gareth Pugh. Растушёвка за контур с добавлением перламутра продолжает моду на небрежность и стремление выглядеть более естественно. 

 

Неаккуратные брови и "голое" лицо

Уже не первый сезон визажисты старательно культивируют образ "голого" лица — пару капель консилера, помада-блеск — и всё! Тем самым они отказываются от макияжа, который кардинально меняет модель. Брови при этом не только не подчёркиваются, но даже не корректируются. На показах Burberry, Paul Smith и Mary Katranzou модели ходили с отросшими волосками на верхнем веке, а на Versus Versace их брови были и вовсе нарочито растрёпаны. 

 

Гладко зачёсанные и прилизанные причёски

На смену лёгким и объёмным причёскам приходят гладкие, но без лоска. Чтобы сделать такую, достаточно высушить волосы пальцами, использовав немного мусса или воска. На показе Aquascutum модели были похожи на русалок, которые только что вышли из моря. 

 

Необычные украшения в волосах

Особо запомнились причёски на показе Bora Aksu — у моделей в волосах были ветки фантазийных цветов. Некоторые модели вышли на подиум с гладкими пучками, заколотыми игральными картами. 

Светящаяся кожа

С подиумов не уходит полюбившийся визажистам эффект сияющей кожи. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно использовать сыворотку, увлажняющий крем и хайлайтер. Также подходит увлажняющий спрей, фиксирующий макияж либо его натуральный аналог — термальная вода. Особо удачные примеры стробинга без излишнего гламура можно найти у Aquascutum, Eudon Choi, Mary Katrantzou, Gareth Pugh.

 
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×