Волосы дыбом, белые лица, дреды и другие безумия Недели моды

Волосы дыбом, белые лица, дреды и другие безумия Недели моды

2332

Фото: © REUTERS/Andrew Kelly

В последнюю неделю нью-йоркского, лондонского и миланского модных марафонов Лайф предлагает взглянуть на самые неординарные идеи стилистов и визажистов.

Гель на волосах и не только

 

Стилисты Hood By Air настолько прониклись идеей создания эффекта влажных волос, что покрыли гелем для волос и лица моделей. Очень толстым слоем. Модели дефилировали по подиуму со слоганами на груди "Блудница", "Знаете ли вы, где сейчас ваша дочка?" и "Проститутка". Коллекция была создана при участии сайта PornHub, поэтому модели с мокрыми лицами и волосами недвусмысленно намекали на результат эякуляции.

Волосы дыбом

 

Стилисты показов Comme des Garcons и Gypsy Sport создали безумные сложносочинённые причёски: застывшие от огромного количества укладочных средств волосы моделей были собраны в необычные конструкции и подняты вверх.

 

Макияж и причёски в стиле фильтров Snapchat

 

Испанский бренд Desigual представил одну из самых прогрессивных идей на подиуме. В период популярности Snapchat марка посвятила макияж и причёски знаменитым фильтрам приложения: носу собаки и цветочкам над головой, с которыми так любят фотографироваться пользователи. Оригинальный намёк на интернет-зависимость оценила по достоинству молодая аудитория.

Контуринг ногтей

 

Новую технику дизайна ногтей впервые продемонстрировали модели показа Vera Wang. Автор идеи, корейский мастер Джин Сун Чой нарисовала полоски тёмного лака посередине ногтевой пластины, тем самым удлинив её. В отличие от контурирования лица и тела тут совсем не нужен целый арсенал косметики.

Белые лица

 

Если девушкам с показа Thom Browne накрасили губы голубой помадой, то парням пришлось выйти на подиум с белыми лицами. В очках и чепчиках модели издалека напоминали инопланетян.

 

Дреды

 

Коллекция Marc Jacobs, вдохновлённая задорными 80-ми и 90-ми, получилась экстравагантной от и до: модели дефилировали в одежде анималистических принтов, на высоченных каблуках и с лиловым мехом, а головы их украшали вплетённые в волосы разноцветные дреды. Вероятнее всего, грядущей весной мода на них вернётся.

К слову, такие дреды ничуть не вредят волосам: они крепятся к натуральным волосам при помощи узелков или косичек, а снять их можно, когда захочешь.

Макияж в стиле индийских богинь

 

Команда бренда Ashish вновь накреативила как следует. Необычный грим для моделей создал главный визажист YSL Исамая Ффренч. Она превратила девушек в индийских богинь с голубыми и жёлтыми лицами, гипертрофированными чертами лиц и обилием украшений.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×